[요청]이영화비디오제목좀갈쳐주세요.필독!!!

자유게시판

[요청]이영화비디오제목좀갈쳐주세요.필독!!!

1 김민겸 2 5115 3
제가 지금 23살입니다만 제가 12~14살사이에 tv에서 본영화인데요 그것도 일요일날낮에
일요명화 머 이런것에서 본것이에요
제목은 문차우즌 남작의 대모험(대모험인지 모험인지 는 몰겠는데..)이영화가 기억에 남는군요..
내용은 제기억으로 이러합니다 아마 프랑스영화로 기억되구요 (영상이나 인물들이.. ) 문차우즌이라는 남작이있구요(캐릭터상 바람둥이인듯)그를 모시는 세명의 부하가있어요
한명은 귀가 엄청 잘들리는넘 한명은 총을 열라 잘쏘는넘 한넘은 덩치가 산만하고 힘이 장사인넘입니다. 그세명을 데리구 세계각지를 돌아다니며 모험을하죠.달나라까지 가는것같은데.. 어린 나이에 본영화치고 뇌리에 꽉 박힌게 신선한영상과 흥미진진한 스토리로 저를 붙잡아두었었죠.
요즘 인터넷으로 영화파일을  모으면서 보고싶었던 영화들을 모으는데요..
지금 말한 이 문차우즌 남작의 모험 을꼭 소장하고싶은데 원제라도알면 비디오샾이나 dvd나 살텐데
원제도 모르고 물어봐도 없다고하는군요 원제가 또다른거봐요 티비랑 비디오랑..아시는분있으면 메일좀보내주세요  asarain@hananet.net  입니다.
제가 구하게되면 꼭 여러분들께 보여드리고싶네요 ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 조진광  
테리 길리엄의 <바론의 대모험> 입니다. 비디오 가게 명작 코너에 조용히 자라
1 조진광  
자리하고 있는 영화 영화들 중 하나죠. 우마서먼과 로빈 윌리암스의 모습도 볼수 있구요. 환타지 영화이면서 다른 테리길리엄 영화들처럼 깊이를 가지고 있는 영화입니다. 재미도 있구요..