빈대와 벼룩에 물리면 어느 쪽이?

자유게시판

빈대와 벼룩에 물리면 어느 쪽이?

14 Harrum 17 453 0

빈대와 벼룩에 물리면 어느 쪽이 더 가렵고 아프나요? 

대학 새내기 때, 선배 시골집에 따라가서 닭똥 치우고 

푹 삭아버린 초가지붕 짚더미 내리는 일도 했어요.

선배가 딱 한마디 했죠.

"몸에 닫지 않게 조심해, 물린다"

서울내기가 벼룩이며, 빈대가 뭔지 알겠어요.

물려봤자 모기 정도 가렵겠지 했죠.

(사실 옷 더러워질까 두 손만 쓰고 싶었지만

일이 서툴러 저만 옷에 짚이 묻고 쥐똥 묻고 난리도 아니었습니다)

그러다 따끔하고 아프더니 엄청 가려웠죠. (정말로 미친듯이)

점점 더 물리는 회수가 많아지니 견디기 힘들 정도였는데

물린 자국을 보니, 송곳니에 물린 것처럼 점 두 개가 나란히 찍혔어요.

쥐벼룩이라고 하더군요.

빈대 얘기가 나와서 생뚱맞게 궁금해졌어요.

여쭤볼게요.

빈대와 벼룩에 물리면 어느 쪽이 더 가렵고 아프나요? 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 LutherKING  
안녕하세요. 저는 현재 뉴질랜드에서 살고 있습니다. 뉴질랜드에는 악명을 떨치는 흡혈 해충이 3가지 있는데 샌드플라이, 벼룩, 빈대 입니다.
3가지 다 물려본 경험을 말씀드리자면..... 일단 샌드플라이는 한국에 없으니 넘기겠습니다. 벼룩과 빈대를 비교하자면 단 한방의 파워로는 벼룩이 좀 더 강력합니다만...
빈대는 일자로 길게 이동하면서 여러방을 무는 습성이 있고 그리고 방역 면에서 벼룩보다 잡기가 더 힘이 듭니다.
오죽했으면 빈대 잡으려고 초가삼간 태운다는 말이 있겠습니까?
14 Harrum  
말씀대로 제일 강력한 것 같아요.
샌드플라이가 흡혈파리군요.
쇠파리한테는 무지 물려봤어요. 제일 끔찍했습니다 ^^
(왜 나만 물었을까)
17 달새울음  
개미에 물려도 따끔거리고 간지럽던데... 벼룩이었을까요?
물린 순간을 본 적이 없어서리...ㅋㅋㅋ
14 Harrum  
갸들도 먹고 살아야죠.
물려도 모른 척해주세요.
M 再會  
참빗이 생각 나네요... ^^ 요즘은 거의 사용을 안하죠.. 어렸을 적에 이거 많이 썼었는데..... !
14 Harrum  
이 잡는 빗, 맞죠?
생활사박물관 가면 볼 수 있는 빗 줄 알았슴다!
실제로 이가 눈에 보이나요?
(눈에 보일 만한 크기지만, 본 적이 없어서 ㅜㅜ)
아는 형네 아이 학교에 이가 돌아서 그 집 남정네들 머리를 빡빡 깎은 건 봤슴다!
M 再會  
참빗으로 빗으면 이가 걸러져요.. 그럼 그거 잡아서 손톱으로 꽉 눌러서 터트려 죽여요.. ^^  옛날에는 그렇게 했습니다.  ^^
16 블랑코  
S 푸른강산하  
지금은 사라진 '이'라는 게 어린 시절 골치거리였는데, 빈대나 벼룩은 얘기만 들었지 보진 못했습니다.
14 Harrum  
산하님께서는 아실 줄 알았는데.
이런! ㅎㅎ
20 스카이다이버  
어릴 적 빈대에게 물려봤는데..지금 생각엔 모기보다 더 가려웠던거 같군요.

그리고 잡아서 터트리면 냄새가 음식에 넣는 고수냄새 같다는 기억이 있어..고수를 싫어합니다.
14 Harrum  
말로만 듣던 고수!
집에서는 한번도 먹어본 적이 없어 여전히 상상의 풀입니다 ^^
어떤 냄새지 궁금한데요.
26 D295  
전 쌀국수 집에서 고수를 먹어봤는데 생각했던 것 보단 냄새가 심하지 않던데 .... 차라리 쑥갓향이 더 강한 것 같던데...
워낙 풀을 좋아해서 그런지 별 맛 안느껴지던데...
S 줄리아노  
이 (Louse) 가 최고일 것 같습니다!
더군다나 이놈들은 티푸스 (Typhus)를 옮기죠.
지금 자막 작업 중 영화에 이놈들이 주
등장 물들이 아주 가려워 미칩니다... ㅠㅠ
(나치의 생체 실험... 무슨 영화 일까요?ㅋ)
14 Harrum  
흐흐흐.
아직 이와 빈대는 물려보지 못 해서.
암튼 끔찍할 것 같습니다.

갖은 낱말을 조합해서 구글에 물어봐도 알려주지 않네요.
아주 해괴한 영화였으면 좋겠어요 ^^
요즘은 새상이 영화보다 더 드라마틱하고 디스토피아 SF 같아서
아주 쎈 것이 아니면 흠... ㅎㅎ
S 줄리아노  
댓글내용 확인
14 Harrum  
댓글내용 확인