오늘은 고등어 구워드시는 분들이 많나 봅니다.

자유게시판

오늘은 고등어 구워드시는 분들이 많나 봅니다.

오늘은 대부분이 아침으로 고등어를 구워드시고 

디젤차 운행이 급증했나 봅니다.

오후부터는 고등어 구워드시는 분들이 더욱 더 많아진다고 하니  

조심하셔야할것 같네요

대기오염만 보면 일본이 부럽긴한데 일본은 더 무서운 방사능이 ... ;;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
7 gjan999  
지금은 마스크지만 나중엔 방독면이 필수품이 될 날도 올지 모르겠군요.
15 냥냥이1  
중국은 실제로 사용하는 사람들이 있습니다.

16 핑팡치우  
오 멋있네요~~ 제 지인도 중국들어가는데 황사마스크 많이 사가더라구요~~
S 맨발여행  
이 동네는 114인데 내일부터 빨간색이 예고되어 있네요.
15 냥냥이1  
깨끗한 공기 좀 마시고 싶네요
29 써니04™  
저 수치도 믿을 게 못 되더라고요. 더 높은 것 같아요...
어제부터 이 동네는 장난 아니었어요. 중국 공장 + 서해안 공장 + 고등어 ㅋ
이제 4계절 미세먼지를 맞을 여생을 준비해야겠네요.
15 냥냥이1  
실제보다 낮게 예보한다는 소리를 들은적이 있습니다.
신체 삽입형 미세필터가 잇었으면 좋겠네요 ;
S 맨발여행  
저 자료는 중국에서 발표하는 겁니다. 저게 국내의 에어코리아 자료보다 현실적입니다.
http://aqicn.org/map/world/kr/#@g/36.1658/128.5624/8z
16 핑팡치우  
빨갱이동네에선 하루 종일 고등어만 굽는 모양이네요~~
그러고 보니 냉장고에 고등어가 있었지,,점심에 구워 먹어야지~~
S 맨발여행  
생선은 굽는 것보다 찌개로 끓이는 게 나을 거 같네요.
16 핑팡치우  
찌게로 끓이면 마스크 필요없나요? 
S 맨발여행  
요리할 때 음식물의 안 좋은 성분들이 김으로 빠져나가죠. 렌지후드 환기팬은 필수입니다. 굽는 것보다는 덜하고, 찌는 요리는 더 낫고...슬로우쿠커가 가장 좋습니다.

그런 독을 들이마시면 위로 올라가고 위쪽은 뇌가 있죠. 여성의 치매 발병율은 남자보다 높습니다. 요리를 주로 여성이 하는 것하고 관련이 있다고 봅니다.
16 핑팡치우  
오 과학적인 근거로군요,,근데 저는 요리하는데 어쪄죠,,,치매 빨리 걸리겠네 ㅠㅠ
S 맨발여행  
저도 혼자 살아서 요리를 해먹습니다. 앞뒤 창문 열고 렌지후드 환기팬은 최대로 돌립니다. 그리고 요리 끝난 뒤에도 30분 정도는 돌려줘야 요리에서 발생하는 가스나 미세먼지가 빠져나갑니다. 환경공해부터 요즘은 독성 문제가 가장 크죠. 그래서 해독이 뛰어난 음식을 주로 먹습니다. 밥은 늘보리 3번 쪄서 하고, '무우 콩나물 북어'로 국 끓여 먹고, 시래기는 아예 한박스 사서 자주 먹네요.
S 영화이야기  
창문 열어보면 먼지 특유에 냄새가 나는군요,,
28 바투심슨  
수치와 다르게 현재 미세먼지 수치 엄청날껍니다...짙은 스모그 있구요

문닫고 공기 청정기 틀고 있다가, 구라자료들 믿을 수가 없어 한번 열어봤더니

미세먼지 400~500, 초미세 100이상 입니다. 문들 닫고 주무시길...

외국같으면 국가 비상사태 수준이라고 봅니다 전