유튜브 메인이 이렇게 바뀌었습니다

자유게시판

유튜브 메인이 이렇게 바뀌었습니다

S 맨발여행 23 1385 2

시청기록을 쓰지 않을 거면 검은화면만 보라는 거군요.

이전에는 시청기록을 쓰지 않아도 어느 정도는 맞춤 동영상이 보였었죠.

그냥 메인화면을 죽이고 쓰겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
15 Harrum  
저도 오늘 들어갔더니 저 모양이 되어 있어요.
이제 슬슬 횡포 부려도 되겠다 싶은가 봐요.
사실 볼 것도 없죠.
볼 만한 채널은 이미 구독해놨으니 상관하지 않습니다.
S 맨발여행  
저도 블록튜브 플러그인으로 자동으로 생성되는 추천은 막아두고 씁니다.
뭐가 궁금하면 검색해서 나오는 채널을 봅니다.
자동 추천이 마음에 드는 경우는 없더군요.
16 FreeStyle  
이젠 유툽 별로 볼것도 없고 전 영화 예고편 보는 정도네요
S 맨발여행  
몇몇 괜찮은 컨텐츠를 만들어 올리는 채널만 남기고 블락 처리하고 있습니다.
종교, 골프, 게임 등등요.
1 RKRK  
시청기록 킨 상태로 영상 한 개만 보고, 다시 시청기록 끄면 홈화면에 다른 영상들 보이긴 해요.
S 맨발여행  
유튜브가 원하는 대로 검은화면만 봐줄 생각입니다.
15 Harrum  
덕분에 원래대로 돌아왔습니다.
이제는 유투브가 제대로 갑질하려나 봐요.
S 맨발여행  
앞으로는 4K 등의 화질에서도 차이를 둘 거 같습니다.
37 하늘사탕  
이젠 유튜브도 마음대로 못 보군요
S 맨발여행  
상단 오른쪽의 알림에 뜨는 구독채널을 찾아서 보고 있습니다.
3 일용직노동자  
아 갑자기 그러길래 뭐지 했는데 ㅋㅋㅋ 저는 그냥 ㅇㅋ 했네요 별차이는 없더라고요
S 맨발여행  
유블록 오리진에서 홈 버튼만 없애려고 해봤는데 안 되더군요.
S 궁금맨  
순간 컴퓨터 바이러스 먹은줄 알았네요.
유튜브가 슬슬 갑질을 하나요.
S 맨발여행  
유튜브 대안이 나올지도 모르겠습니다.
19 스카이다이버  
화면이 검게 되어 순간 당황 했습니다~~~
S 맨발여행  
이제 좀 익숙해졌습니다.
14 막된장  
저는 오히려 좋은데요^^.
무지성한 알고리즘으로 보여주는 그 수많은 쓰레기들..
블럭튜브와 병행하며 필요한 것만 검색해서 볼 수 있으니
더 매우 클린해지는거 같습니다.
검색을 생활화 합니다 ㅎ~
S 맨발여행  
시청기록을 막으면 자주 보는 채널 위주로 떴는데
그게 사라진 건 아쉽더라고요.
3 김가릭  
좀 이상하긴 하던데..  적응될려나..
S 맨발여행  
벌써 무덤덤해졌습니다.
15 Harrum  
얘네들 개편하고 있나 봐요.
어쩔 때는 시청기록 중지여도 화면이 멀쩡히 돌아왔다가 또 먹통으로 만들고
화면 위에 있던 태그는 사라져버렸다가 가끔 나타나고.
엉망 그 자체네요.
S 맨발여행  
유튜브와 페이스북의 대안이 나오면 좋겠습니다.
1 수박농사30년  
업데이트를 할수록 안좋아지는거 같아요,,,