세기말...

자유게시판

세기말...

M 再會 12 810 0

요즘 운전을 하며 라디오를 듣다 보면 가끔 우리가 지금 힘들어 하고 있는 코로나 바이러스가 갑자기 변종 되어 치사율과 감염력이 극악 수준으로 변해 세기말적 격변의 시대가 오지 않을까 하는 망상이 들곤 합니다.

그럼 평소에 상상하지도 못했던 여러 규제가 시작 될 것이고 이걸로 각종 음모론이 쏟아져 나오며 건강증 같은 증명서 없이는 그 어느 곳도 통행 할 수 없으며  부유계층 들은 그들만의 안전 지역을 만들어 통제하고

요즘 같은 좌와 우가 아닌 병든자와 그 가족 그리고 그렇지 않은 자들로 나뉘어 서로 반감하고 이로 인해 전쟁도 일어나고.... 쭈~~~욱~~~~~ 영화에 나오는 흔한 스토리로 전개  제가 영화를 너무 많이 본 건 가요... ?

^^

지금이 상황도 일반적인 상황은 아니잖아요.... 

어쨌든 이상한 망상이 자꾸 듭니다.

쓸데없는 생각 그만하고.. 일이나 열심히.. ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
22 前中後  
그럴 수도 있죠 가능합니다
8 mrmeiam  
그럴 수는 있겠으나.. 확률은 현저히 적겠죠
그냥 국민 모두가 일상에서 마스크 끼고, 사회적 거리두기 좀 하면 얼마 안 되어 다 해결될 거라 생각됩니다
뭐, 그렇지 않다는 게 현실이지만 말이죠 ㅋㅋ
17 달새울음  
시나리오를 써보심이 ㅋㅋㅋ
20 pupukim  
영화 엘리시움이 생각나네요.
3 schwimmen  
저는 부산행이 생각나요. 물론 코로나 걸린다고 좀비가 되진 않겠지만요..
24 Hsbum  
에이즈 나왔을 때도 인류 멸망한다고 했었죠.
에볼라 바이러스도 비슷한 반응이었고요...
뭐 그러지 말라는 법은 없지만요 ㅎ
S 맨발여행  
중국 베이징에서 2배 이상 강력한 코로나 바이러스가 발견되었다는 소식이 있더군요.
12 철판남  
이전과는 세상이 확 바뀌어서 그런 생각이 드는 것도 당연하다고 봅니다.
질본에서 이전으로는 못 돌아갈거라는 말이 처음 나왔을때 반신반의 했는데 지금 보니까 진짜 그럴 것같아요ㄷㄷㄷ
영화만큼 극적인 상황은 안 나오겠지만 이전과는 다른 세상이 되어 가는건 확실한 것같아요.
10 Z9IN  
그런데 나는 항체를 가지고 태어나서 괜찮음

까지 가진 않으셨군요 ㅎㅎㅎ
S 푸른강산하  
"이 또한 지나가리라~" 때론 근거 없는 여유로움이 필요하기도 합니다.^^*
26 장곡  
너무 부정적으로만 생각하지 마시고 긍정적인 생각도 하시기 바랍니다.
과거 중세 시대에 흑사병보다는 낫지 않을까요???
10 니꼬내꼬  
바이러스는 변종이 생기기 마련이지요...
그런데 그 변종이 강력한 치사율을 가진다면...
정말 영화 같은 끔찍한 사태가 오지 않을까요~! @@
겁나네요~ ㅜㅠ