무간도의 인물설정좀 설명해주실분...(--)

자유게시판

무간도의 인물설정좀 설명해주실분...(--)

1 이니 2 5534 9
1,2,3편을 지금 다 봤습니다.

1,2편까지는 이해가 가는데... 3편이 이해가 안가는군요...
이해를 못하는거 보면 앞에꺼도 이해를 못한거겠지요...ㅡㅡ;;

양조위,여명,그리고 선글라스 쓰신 심등이라는 경찰분의 관계는 알겠는데...
이 세사람과 유덕화의 관계가 뭔가요...??

반전이 있다고하는데... 전혀 못느끼고 있습니다...
마지막에 유덕화가 휠체어에서 양조위가 했던 모스부호신호를 하면서 끝나던데...
양조위 귀신이 유덕화에게 씌었다는건지...아니겠죠? 맞다면 실망합니다;;

그냥 전체적으로 양조위,여명,유덕화,선글라스경찰분의 관계를
설명좀 해주세요...ㅠ_ㅠ;;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 진카자마  
  삼합회 조직에 잠입했지만 경찰 양조위..
경찰에 잠입한 삼합회스파이 유덕화. 2편에서도 나왔지만..이 두사람은 삼합회도 아닌 경찰도 아닌..그 사이에서 서로의 조직내에서
융화되지 못하는 한 간으로서 방황하고 갈등하는 모습을
자주 보여줍니다..그리고 그..마지막 모스부호를 흉내내는 모습은
자신의 신분을 영원히 감추고 경찰로서 살아가고자 하는 유덕화..
그리고 진정한 경찰의 모습을 보여줬지만...자신의 미래를 위해
희생을 강요당해야만했던 양조위에 대한 연민이겠죠..
2편에서 그 여의사(정신과치료의사..양조위가 좋아하는 여자)
와 대화하는 장면에서 유덕화와 양조위의 모습을 번갈아서
보여주는장면...이런장면들이 모든것을 설명해 주고 있는것 같네요.
설명이 좀 잘 안된것 같네요.ㅠㅠ글빨이 딸려서..ㅠㅠ

1 정명호  
  유덕화는 양조위의 죽음에 죄책감을 심하게 느끼다가 여명이 수사하면서 조여오는 통에 정신적 분열증을 일으킨게 아닐까 생각하는데..결국 여명을 자신으로 자신을 양조위로 생각하면서 여명을 염탐하다가 결국..