사람들이 생각하는 폭격기와 현실

자유게시판

사람들이 생각하는 폭격기와 현실

3 심심2 9 696 0
B-52
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
21 LeBois  
막강 B-52
13 JKyle  
100년을 넘게 우려먹을 정도로 가성비가 끝내주나 보군요.
26 장곡  
대단하지요. 2차 대전에 막강한 위용을 자랑한 폭격기였지요.
22 bkslump  
경쟁의 시대에 엄청난걸 만들어낸 미국..ㅎㅎ

60년전 폭격기는 멤피스 벨을 떠올리게 하는...

어릴때 엄청 재밌게 봤던 영화
8 BoA4  
2차대전 비행기 나오는 영화는 진주만이 재미있긴 한데, 그리고 최신형으로는 미드웨이가 있지만
멤피스 벨이 인간적이면서 어리버리한 군인들을 사실감 있게 표현해서
비행기 영화로써는 1티어라고 생각합니다.
9 JLPicard  
B-52를 3대가 탑승한 집안도 있다고 하지요. (할아버지에서 손자까지 모두 공군 복무한 미국의 어느 가문)
9 조사하면닭나와  
제공권이야 뭐 전세계 넘사벽 미국이니 거칠것도 없고
아직도 항속거리, 속도, 폭장량 세계최고 수준이니 버릴 이유가 없겠죠
6 BINOBBA  
ㅎㅎ 수고하셨습니다.
7 머랭곰탱  
지금에와서 정밀폭격외에 대규모 폭격의 의미를 상실했기도하고 대공망의 고도화로 아주 고가의 스텔스폭격기 외에는 생존성을 담보하기힘들어서 유지비 많이들고 쓸모는 줄어들어서 B1렌서도 퇴역수순으로 가는거 같은데 미사일 캐리어라는 새로운 개념등장하니 어찌될지 모르겠네요. 암튼 노인학대 오지는 영원한 현역 B-52  대단함니다요~~