미국 시트콤에서 부르는 한국의 뽕짝

자유게시판

미국 시트콤에서 부르는 한국의 뽕짝

S MacCyber 2 7829 0

미국의 유명시트콤이 한국의 노래방을 패러디한 동영상이 큰 인기를 얻고 있다. 지난 1일 올라온

이 동영상은 '한국 노래방-플라이트 오브 더 콘코즈(Korean Karaoke - Flight of the Conchords)'로,

1만 8000여건의 조회수를 기록 중이다.

이 동영상은 미국 케이블채널 HBO에서 방영중인 인기시트콤 '플라이트 오브 더 콘코즈'의 한 장면.

화면 속 배우 브렛 맥켄지는 직접 제작진이 만든 '오 그대여 춤추자'라는 전형적인 '뽕짝'스타일의

노래를 한국어 가사에 맞춰 부른다. 한국어 가사에 맞게 영어 자막도 등장한다. 또 브렛이 노래를

부를 때 가사에 어울리는 화면이 우스꽝스럽게 등장하기도 한다.

단순히 한국 가요가 아닌 '오리지날' 뽕작을 누가 생각해냈는지 재미있네요.

영어의 한국어 자막은 자동번역기를 돌린 듯한 느낌이지만 추임새와 꺾기는 압권입니다. 

한 두번 들으면 중독성도 있구요.  ^^ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 억쎈모래  
1 무한동전  
한국사람이 만들고 가르쳤겠죠? ㅋㅋ