개들도 삶과 죽음을 이해할까요? 소중한 사람의 빈자리를...

자유게시판

개들도 삶과 죽음을 이해할까요? 소중한 사람의 빈자리를...

무척 사랑받았나 봅니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
32 까치와엄지  
예전에 동물 농장이었던가..
어떤 tv 프로그램이었는데
자신을 아끼면서 키워 주던
할머니가 돌아가신 후로
계속 그 집에서 기다리는 걸
본 적이 있었습니다.
이것 말고도 개와 관련된
훈훈하고 안타까운 이야기들은
종종 접합니다.
개를 포함해서 동물들도 다
살아있는 우리네와 같은 감정을
가진 생명체라고 봅니다.
좋은 하루 되세요~
41 나무꾼선배  
가슴 찡한 얘기들이 많군요.
32 까치와엄지  
나쁜 의미로 '개'라는 단어를
많이 사용하는 것은 잘못된 거라고 생각합니다.
편안한 저녁 되세요.^^
27 블루와인  
우리 애들 같은 경우, 제가 아프면 밖에 문을 향해서 지가 짖어서 알려주려고 하기도 하고,
제 옆에 와서 지가 더 품 안으로 들어와서 안기기도 하고...
혹은 아파서 떼어놓고 자려고 하면 굳이 품안에서 잔다고 난리 박살을 칩니다.
그러다가도 입원이라도 하면 얘들은 밥도 안먹고 기다려요--;;;;
식구들이 애들 밥 먹이는 것도 일이지요 그럴 때면...
41 나무꾼선배  
개를 키우는 것도 정성이 필요합니다. 마음쓴만큼 걔들도...
27 블루와인  
너무 마음을 많이 주고 정성을 줬더니... 보낼 때, 보낸 후에도, 지금도 아직도 가슴이 많이 아픈 아이도 있습니다.
동물한테 그런다고 하는 사람들도 있지만, 말 못하는 생명이 와서 주고 간 사랑이 얼마나 큰지...
물론 사람과 비교하면 안되겠지만요 ^^ 글쎄요. 제겐 그야말로 자식대신이라서... 쩝. 웃지마욧! 미워욧!
41 나무꾼선배  
그래서 안키웁니다요. 보낼때 마음 아파서...
34 진트  
" 동영상이 사용자에 의해 삭제되었습니다 "  라고 나오네요 ..

개가  사람보다 나을때가  많아유 ~  제  경험상  ㅎㅎ
41 나무꾼선배  
전부 삭제하나보네요.
34 진트  
그러나보네요  뭔가  사정이 있겠죠