매체 속 총이 궁금하다면?

자유게시판

매체 속 총이 궁금하다면?

이 사이트에서 검색해보세요. 영화, 드라마, 게임 등에 나오는 총들을 정리해서 보여주는 위키 사이트입니다.
영화 속 총이 궁금하신 분들에게 도움이 될 겁니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.2 2 화이트피닉스  실버(2등급)
1,113 (8.6%)

등록된 서명이 없습니다.

5 Comments
26 장곡  
총의 종류가 워낙 많고 진화해가고 있어서 알아도 금방 지나가기 쉽지 않을까요?
12 철판남  
재미난 사이트가 참 많아요ㅎㅎ
40 백마  
총은 물총이 최고인데.....
5 다크사이더  
우와 대단하네요
덕중의 덕은 양덕이라고
분류와 정리도 양덕들 대단하죠

imfdb 
영화 속 그 많은 총기류를 엄청나게 잘 정리했어요
심지어 공동경비구역 JSA에 나오는 미국제 M249 기관총이
비슷하게 생긴 한국제 K3기관총을 개조해서 미제총처럼 바꾼것이라는 것까지 나올 정도죠
사실 k3기관총과 m249기관총은 벨기에의 미니미라는 기관총을 각각 한국과 미국에서 라이센스 한거라 거의 비슷합니다. 개머리판과 총열덮개 정도가 다른데 그걸 바꿔놓아서 감쪽같았거든요. 근데 총열에 연결된 운반 손잡이가 K3의 것이라는 것을 매의 눈으로 알아챈 밀덕후가 이건 m249처럼 개조한 K3다라고 올려놓은거죠

근데 이 사이트 싸다구 날리는 사이트가 있는데
imcdb 입니다 c는 car 이고요...
자동차 모델은 총기류랑은 아예 차원이 다르게 다양한데
별점을 메겨서 분류합니다
별 5개는 주인공이 타고 다니는 중요한 차고
별 1개는 스쳐 지나가는 길에 보이는 차량입니다
그 스쳐지나가는 차량의 제조사와 모델명을 정리하는것도 대단한데
심지어 차량 연식까지 분류해서 올렸더라고요