한미정상 공동기자회견사 문재인대통령꼐서 한미 미사일 지침 종료를 전했습니다.

자유게시판

한미정상 공동기자회견사 문재인대통령꼐서 한미 미사일 지침 종료를 전했습니다.

8 슬기로운 30 1206 4
문재인대통령 바이든대통령 공동 기자회견에서

한미 미사일 지침 종료를 전하고 있군요.

족쇄 하나가 풀렸습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

30 Comments
40 백마  
군사대국은 아니더라도 군사강국의 문이 열린거 같네요..
8 슬기로운  
그렇습니다.
확증파괴는 아니지만 치명상을 입힐 수 있는 체계를 공고히 할수 있을거라 봅니다.
26 장곡  
좋은 일이지요.
이제는 미사일 강국이 되겠지요.
k-9 자주포, k-21 비호 장갑차, k-2 전차에 이어 k미사일이 등장할 날이 기다려집니다.
8 슬기로운  
k9을 궤도에 올리는거지요? ㅎㅎ
3 카미로  
정말 좋은 소식이네요.. 자국의 미사일 사거리를 외국에 허락을 받든다는 것은 정말 시대착오적인 일이었는데..
12 블랙헐  
듣고 있냐 ? 김정은, 시진핑, 스가
너희들 우리 손에 잡히기만 해봐~~~
24 바보정  
핵미사일 수십개면 서울은 쑥대밭이 되고 마는데
과연 한국이 군사강국이라고 할 수 있을까요?
8 mrmeiam  
핵 미사일 수십 개 맞고도 살아남을 수 있는 도시가 있을까요 ㅋㅋ
24 바보정  
그러게요~ 그 수십개 가진 나라가 북한이란 나라니...무섭죠
S rayphie  
북한은 핵을 갖는 이유로 핵억제력을 언급합니다..
우리도 핵을 가질 능력은 있지만 제재로 고립되어 살 수는없으니
핵 대신에 핵무기 버금가는 수천발의 초강력 미사일로 방방곡곡에 무장하여
우린 비록 초토화되지만 북,일,중국에 강대국이라는 너희도 반신불수로 만들어주고 죽겠으니 건드리지 말라는 전략이지요.
12 블랙헐  
대한민국은 그리고 한국인은 너희와 달라~!!! (왜 북한 사투리가 제격일 것 같은 느낌이 들죠? ^^ㅋ) 아라듣갔써어~ 
24 바보정  
어차피 다 죽으면 땡인걸요
그래서 북한이 부럽습니다
핵 미사일 아니었으면 미국은 어떤 변명을 들어서라도
이미 북한을 공격했을 겁니다
이라크 전이 그런 경우 중 하나죠
12 블랙헐  
미쿡이란 나라는 평화를 가장한 이익을 가장 최우선으로 하죠. (북한을 이라크처럼 토벌 시킬려고 했던 계획을 막았던 게 미쿡이였었고.....비싼무기 팔아먹으려고)
24 바보정  
그거야 우리가 돈 주면서 공격하게 해야죠
아무튼 그놈의 무기전쟁이 탈이라니까요~

미국이 장사꾼 나라인걸 알면서도 한국은 제대로
대처 못하는 거 보면 한국 외교능력 진짜 빵점이나 마찬가지입니다
1 김야옹군  
이번엔 무기 안샀죠. 외교력 인정?
4 찔릴라  
94년 김일성이 죽기 바로 직전에 미국이 북한 쪼갤려고 했다가 김영삼이가 백악관찾아가서 못하게 막은 겁니다...
12 블랙헐  
그 부분말고 군부시절때 말씀드린 거였어요.
18 슈샤드  
진짜 엄청난 소식이네요. 베이징, 도쿄 이제 다 사정권에 들어오면 긴장 좀 해야할 듯.. 포방부 일해라~~~~
12 블랙헐  
옜썰~~~
1 깐쇼새우111  
아 우리건 대륙내 미사일이고 하루만에 만든건 우연이라니까요...
https://blog.daum.net/excaliver/16482414 : 우리 군이 사거리와 탄두증량을 대폭 늘린 '탄도미사일 3종 세트' 개발을 마무리 한 것으로 알려졌다....
1 jayskey  
엄청난 일을 해내신거죠.
미국이 어느 나라에게 이 정도로 열어 줄까요?
대단합니다.
대륙간 미사일도 미사일이지만 항공우주 연구에 더욱 힘이 실릴 수 있겠네요.
코로나 백신도 해결 하셨다던데...
S 푸른강산하  
평화와 안전을 위해 대량살상무기를 만든다는 역설이 지구촌의 현실인 게 조금은 그렇습니다.
4 강들에  
자주국방 이룩하여 노예국가 벗어나자.
문통 화이팅~
6 업타운  
역시 문통
18 바앙패  
이젠 항공우주도 일자리 늘어 나겠네 ㅎㅎㅎ
11 disterbed  
바이든 살살 꼬셔서 핵도 좀 어케 ~
12 블랙헐  
아침에 우연히 봤다가 빵터졌습니다.
1 김야옹군  
미사일 지침 철폐가 무기로만 생각하시는데 우주 산업에도 이제 진척이 생기게 된 겁니다. 얼마전 항우연에서 국내기술로 발사체 실험 연달아 성공했었죠. 이게 위성도 되고 공격용 드론도 되는 거고 이제 한국 인공위성도 띄울 수 있게 된 거예요.
12 블랙헐  
8 슬기로운  

그렇죠 산업 플렛폼을 갖추면 기반배후 산업이 발달하는게 훨씬 큰 효과겠죠