살만하다

자유게시판

살만하다

4 애플그린 23 709 1
엊그제 차로 밤 마실을 돌고 있는데

어디선가 개의 비명 소리를 들었습니다.

그러려니하다가 유턴해서 돌아보니 누렁이 한마리가 로드킬 당해있었습니다.

그런데 두가지 문제가 생깁니다.

하나는 아직 강아지 숨이 붙어있다는것

둘째는 뒤늦게 강아지를 피하려다가 사고가 날뻔 한다는것.

그래서 제가 강아지 뒤에 차를 대고 막아섰습니다.

그리고 경찰로 전화를 했습니다. 그런데..... 자기 관할 아니라고 시청으로 구청으로 일명 돌림빵을 당했습니다. ㅡ_ㅡ 기분이 미묘....

그런데 이럴땐 소방서로 전화해야 처리가 빠르더군요

근처를 지나던 마을 분과 저를 뒤따라오시던 다른 분께서 신고를 해주셨고

10분도 되지않아 경찰분께서 오셨습니다.

그 사이 저는 자리를 이동해야하는 상황이었고 다른 시민분께서 먼저가시라고 하셔서

그자리를 떠났습니다.

일을 보고 다시 돌아와서 몇분 기다리니 유기견센터 수의사님이 오셨더군요

-_- 좀 미덥지 않았지만... (사람 선입관이 이렇게 무섭습니다. 유기견센터 뉴스 몇번보고 이런 이미지가...)

저도 어쩔수 없어서 일단 거기까지 마치고 집으로 돌아왔습니다.

나만 유난 떠나 싶어 내심 처음에는 부끄럽기도 했지만

이름도 모를 강아지 한마리에도 이렇게 마음써주는 사람들이 아직 있구나 싶어서

아직 살만하다 싶었습니다.

강아지는 레트리버 믹스견이었는데

입에서 피를 토했으니 살려낼 재간은 없었겠지요...

다음 생에서는 더욱 더 사랑받는 존재로 태어나길 기원해봅니다.

상태로 보아 들개나 유기견은 아니고 관리 받던 개 같던데

이유를 모르고 기다리실 주인분께 작은 위로와 원망을 해봅니다.

요즘 다이어트와 현생 챙기느라 컴퓨터를 마주하기가 점점 힘들어지네요 ㅎㅎ
여러분은 살만하십니까?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
26 장곡  
좋은 일 하셨네요.
아직까지는 살만한 한국입니다.

추카추카 4 Lucky Point!

4 애플그린  
훈훈해지는 기분입니다.

추카추카 13 Lucky Point!

34 금과옥  
점점 가팍해지는 세상...
그래도 따스함은 아직 살아 있네요~
4 애플그린  
다른 두분이 너무 진지해서 놀랬었습니다.
S 궁금맨  
하기 힘든 일인데 고생 하셨습니다.
강쥐도 좋은곳에서 행복했으면..
4 애플그린  
누구라도 했을거라고 생각합니다
5 bluechhc  
저도 고양이가 로드킬 당하는 현장을 바로  눈앞에서 본적이 있어서 ㅠ
4 애플그린  
왜 그런 기억은 안지워지는걸까요
40 백마  
어쩔 수 없는 세상이죠. 지방도 가면 야생동물들 로드킬 당하는거 많이 봅니다.
4 애플그린  
맞습니다 피한다고 사고 낼수도 없고 피한다고 피해지지도 않죠
조심한다고 되는 일도 아니구요
고라니 두번 받아본적있는데 브레이크가 최선이었습니다
근데 벌떡 일어서더니 뛰어가더군요;;;
12 블랙헐  
어쩔수 없는 사고상황 애정어린 감정으로 상황을 지켜보신 따스한 애플그린님 추우우우처어어언 꾸우우욱~~~~
좋은 세상에서 다시 태어나길 바란다 멍멍~
4 애플그린  
에구구 몸 회복 잘하세요
12 블랙헐  
제 지금 상황은 이렇습니다.

발목이 심하게 꺽여 한의원에서 침부터 맞고 난 뒤 상황입니다. 이제 얼음 찜질 시작해야 합니다.
20 큰바구  
아니, 어떡하시다가..????
어서 쾌유를 빌어요~~ ㅎ
12 블랙헐  
약수터에서 물뜨고 운반하다가 그랬어요. ㅠㅠ
따스한 말씀 감사드려요~~~ (_ _)
4 애플그린  
헉 주말 강제 집콕행이 돼셨군요
양방 한방 동시치료+보험처리 시전하셔서 완쾌하셔요
12 블랙헐  
아~ 실손보험 생각을 깜박했네요~ 인지하게 해주셔서 고맙습니다. (_ _) 걱정해주셔서 또한 감사해요오옹~~~
다만, 월요일 출근이 걱정이네요. 사무업무가 아닌지라......쩝.....
4 애플그린  
양방가서 석고깁스하고 연출을 좀 해야죠
인생은 요령입니다 어필도 필수구요
잘하실수 있죠?
우린 영화를 사랑하지않습니까 ㅋㅋㅋㅋ
근데 저정도면 금갔을수도 있으니 꼭 사진찍어보셔요
12 블랙헐  
직장에서 인정할 지가 의문입니다. CT는 찍을 예정입니다. 걱정해주셔서 감사해요~
12 블랙헐  
2시간 전에 안되겠다 싶어 당근에 보호대 검색해서 다행이 구했는데 그 분도 작년 11월에 발목에 금이 가서 고생 하셨더라구요.
제 상태보고 놀래시고.....  보호대 착용방법 알려줄테니 앉아보시라고 하면서 직접 착용해 주시고~
동변상련의 기쁨(?)을 느끼고 재활이 아직 덜 끝나셔서 서로 서로 쾌유를 바라는 마음을 오가며 또 다른 삶의 기쁨을 누린 것 같습니다.
차 운전시 브레이크 살짝 밟을 때도 통증이 오면 좀 심각한거죠?
4 애플그린  
꼭 그렇지는 않습니다. 그런데 실금간걸 모르고 지나쳤을때 50대 이후에 찾아올 관절의 성능 저하로 인한 절뚝발이가 될 수 있으니
개인 보험으로라도 꼭 가보세요
30대때 발가락 두개를 다쳤는데 요즘들어 미끌어지거나 아찔하게 무게 중심을 잃을때 낙법자세가 안나올때
정말 당황했습니다.
노인이 되는건 그렇게 한개씩 한개씩 자기도 모르게 찾아옵니다.
6 플라스틱아빠  
고등학교때 생각나네요.
이거 제일 좋은건 부황입니다.
침도 부지런히 맞아야지 붓기가 가시구요.
몸조리 잘하세요~~
12 블랙헐  
고마운 말씀 감사드려요~ (_ _)