[펌] 본격 개고기 토론 만화 1, 2, 3편 합본 편

자유게시판

[펌] 본격 개고기 토론 만화 1, 2, 3편 합본 편

1 가을하늘 6 4780 1

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-17 16:55:28 자유게시판에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:25:33 유머엽기에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 나무그늘  
  저는 개를 안먹습니다...<BR><BR>안먹는 이유는 딱 하나!  먹을 자신이 없어서... -_-;;<BR><BR>그렇다고 뭐, 남들 먹는데에 대해서 반대하는 입장도 아니라는...<BR><BR>자기가 먹고 싶어서 먹겠다는데 그걸 왜 말려?<BR><BR>똥을 퍼먹던 뭘 퍼먹던 그건 그 사람의 자유니까 굳이 강요하지 말라는...
1 나인  

전 개를 먹는 것에 반대안합니다. 이유는 두 가지
첫째 소 돼지 닭 오리 등등은 다 먹어도 되고 개는 먹으면
안된다는 논리는 웃낀다라고 생각해서.

둘째 남이 먹는것에 왈왈거리기 싫어서입니다

싫거나 좋거나 자기 생각은 분명하게 말할 수는 있으나
자신의 생각을 남에게 강요않는게  훌륭한 선진 국민의 자세가 아니겠어요?
4 Sunny。  
  어제 처음으로 개고기를 먹었는데.. ㅎㅎㅎ

요새 건강상태가 안 좋아서 좋다기에 먹어봤는데
정서적인 거부감이 약간 들어서 그렇지 괜찮더군요..
근데 왜 철마다 이런 게 쟁점이 돼야 하는 지 모르겠어요..
먹기 싫고 보호하고 싶으면 자기나 하면 그만이지
왜 남한테까지 그런 걸 강요하는지.... ㅡㅡ;;
1 허상도  
  그냥 "개는 우리 친구잖아요" 라고 처음부터 끝까지 우겨대는게 낫겠다 쯧쯧
이게 뭐니 이게 ~ ~
10 파란하늘  
  보신탕이라하며 권하면 설레설레 하며
이런걸 왜먹냐하며 하던 사람들이~
육계장에 닭고기 대신 개고기를 넣어더니
우와! 정말 맛있다 하던데여...
그람시 개고기 우운하는건~~~~~~~
ㅋㅋㅋㅋ......
S macine  
  군대 가서 쫄따구 땜에 첨 먹어 봤습니다
그냥저냥 동물고기 맛이더군요
일하면서 다 시키길래 또 먹었습니다
솔직히 나중의 볶아먹는 밥 빼곤 별로 더군요
브리지드 몬로..아니 마릴린 바르도..??
아무튼 그 여배우 말도 일리가 있습니다
제발 먹는 사람 빼고는 먹지 맙시다...