서유긴가 뭔가하는 영화가 글케 대단한영환가....?

자유게시판

서유긴가 뭔가하는 영화가 글케 대단한영환가....?

G 황두환 9 5263 9
그거 비디오로 빌릴수있을까요?

18세 아니져? 전 아직 미성년자라서...

서유기...자꾸 칭찬만 하니까 어떤영화인지 되게 궁금해지네..

손오공, 사오정 그런애들도 나와여?

하여튼 알려주세요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
G 황두환  
주성치나오는 영화는 주성치의 마스크밖에 못봤는데 본지 너무 오래되고
 집중해서 안봐서 기억이 가물가물 하네요...
1 김상수  
헉 서유기를 안보시다니...
 정말 재밌습니다.
 주성치 영화의 추천작은
 도학위룡1~3,도성타왕,식신,소림족구,파괴지왕,서유기월광&선리기연,
 가유희사,성전강호,당백호점추향,녹정기2,심사관
 쓰다보니 엄청 많네여^^*
1 정훈  
주성치 영화는 절대 어떤 생각이나 기대를 배제하고 보셔야 됩니다. 마음을 비우고 보시면 뭔가 깨달음이 있을듯 ...ㅡ.ㅡ
1 유성호  
주성치 영화중 추천할만한건 서유기 뿐.... 이라고 전 생각합니다
1 오명석  
오늘  sbs영화 프로에서  주성치나오는거 합니다 모든꼭 보자고여
1 김상수  
주성치 영화중 추천할만한건 전부다...라고 생각해요 주성치 화팅!
 오늘밤에 하는거는 신정무문2 입니다. 주성치 나오는거^^*
1 허준호  
서유기 볼여며여 두편 다바야되여.....어떤분에 말처럼 마음을 비우고 보면 언는것이 있을검니다.....
1 고독나무  
서유기.... 주성치의..... 만약 끝장면이 그렇게 끝나지 않았다면 그냥.... 넘어갈 영화일 수도 있었겠네요~ ^^; 그건 보시면 아실테고..... 그나저나..... 80년대에 아세아에서 개봉하고 부처님오신날이믄 어김없이 했던 그 옛날의 신서유기(일명:손오공대전비인) 이라는 영화가 생각나네요. 홍콩 한국 합작영화... 인터넷 상영관에서는 1000원씩 주고 봐야하는 영화... ^^; 개인적으로는 원숭이 손오공중에 가장 남자답게(^^;) 카리스마 넘치게 나왔던거 같네요~ 에고 비디오 있음 소장하고 싶어라.... ^^;
1 고독나무  
아참.....나오는 요괴들 모두 신서유기(80년대작)과 주성치의 서유기에도 나옵니다만.... 서로 이야기 진행방식도 틀리고 주제 또한 전혀~ 틀리져~ ^^; 사오정, 저팔계 다 나옵니다~ ^^; 전자는 우리가 알고 있는 그대로의 주제인 반면에 주성치의 서유기는 주제가 사랑이져....아마두 그래서 많은 분들이 좋아하는지도.... ^^; 만약... 주성치의 서유기가 애틋함이 없었다믄.... 보시믄 아실 거에여~~ 초반의 억지웃음(일반인(?)이 보기에) 만 맘 넓게 받아들이시고 중반부터 맘 가다듬고 보신다면~ 주성치 싫어하시는 분도 어느새 잼 있게 보시게 되지 않을까나... ^^;