국내 레전드 프로그래머 근황

자유게시판

국내 레전드 프로그래머 근황

M 再會 13 1447 0

MDIR이라면...당시 꼭 필요한 필수 프로그램이였는데...

이제는 고기집이라니....

머 물장사 먹는장사기 빠르긴 빠릅니다. ㅠ.ㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
7 운양쿨맨  
기억나네요. MDir. 지금은 Q-Dir 쓰고 있네요.ㅋ
S 맨발여행  
대구 IT업체에서 일하신 거 같네요.
제가 아는 분은 이제 낙향해서 농사를 짓습니다.
한 다리 건너면 최정한 씨하고 친한 분도 나올 거 같네요.
13 타이거준  
추억 돋네요. 정말 필수 프로그램중 하나였는데.
9 오징어야  
한국에서 Mdir 사용하지 않은 사람이 몇이나 될까요. 고마운 분, 행복하시기를..
22 CINWEST  
헉 치킨집 하신다고 알고 있었는데 울산에서 고깃집을! 한번 찾아가 봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ
16 o지온o  
그렇군요. ㅡ,.ㅡ;;;;
도스 6.0이었나? ㅋㅋㅋㅋ 버전도 기억 안 남.
개 긴 명령어 타이핑하던 빌어먹을 짓거리를
쥬넨 간단하게 해주셨던 용자분. ㅋㅋ
스페이스바 쥬르르르르~륵
꼰뜨롤 C ㅋㅋ
방향키로 트리 이동 ㅋㅋ
꼰뜨롤 V ㅋㅋ

행복하시길.
1 황준영  
전 노턴커맨더를 써서..ㅎㅎ
양분할 화면이라 여러가지로 사용이 편했죠 색도 촌스럽지 않고
용량이나 프로그램의 가벼움 카피속도는 MDIR이 더 좋긴 했습니다만
컬러모니터에선 깔끔한 노턴커맨더가 적응이 돼서
MDIR은 쓰기가 싫더라구요 색상이 제겐 안맞았음
20 큰바구  
어려운 명령어없이 디렉토리안을 모두 들어다 볼수 있는 프로그램이었죠.
이때까지만해도 저는 MS-Dos 방법만 알때였음 ㅎㅎ
14 DUE  
최고였죠...M...ㅋ
S 포장마차  
아... 기억나네요.... ㅎㅎ
10 크레인벨  
그러시군요.
5 멍게소문  
처음 PC가 삼보컴퓨터 286 CPU 25메가에서 저프로그램을 사용했었는데...감사했습니다.
9 BEST.SKY  
6학년때 처음 MDIR 봤었는데 (직접사용해본적은X)
당시에 MS DOS 어릴때라 아무것도 몰랐을때라..
윈도우95 처음 만질때...ㅎㅎ