엊그제 설문 조사 결과는 이렇습니다. (공개 vs. 일부 비공개)

자유게시판

엊그제 설문 조사 결과는 이렇습니다. (공개 vs. 일부 비공개)

41 나무꾼선배 27 1635 2

총 참여인원 44명...

현재와 같이 무한 공유에 찬성하는 의견과 일부 비공개하자는 의견이 이렇게 나왔습니다.
4 대 6 정도 되네요. 생각보다 일부 비공개를 반대하시는 의견이 많은 것 같습니다.
아마도 일부 비공개에 찬성하는 의견은 전부 투표하셨을 것 같고, 그렇지 않은 분들은 굳이 
투표에 참여하지 않으셨을 수도 있다고 생각됩니다. 현재와 같은 공개 방식에 찬성 의견이 많아 보입니다. 

운영자 님 의견도 제시가 되었고, 더 이상의 설문은 불필요할 것 같아서 여기서 끝을 내겠습니다.

(찬성 의견이 많으면 다음 설문을 이어 가려고 했는데 의미가 없어졌습니다.)

참여해주신 회원분들께 감사의 말씀을 전합니다.

# 투표 결과 입니다.

• 17명(38.6%)현재의 방식, 무한 공유는 지속되어야 한다. (이유 불문 무조건 오픈)
    • 27명(61.4%)현재의 방식, 무한 공유는 재고되어야 한다. (전체 비공개는 아니더라도, 일정 부분은 비공개 방식 도입 필요)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
14 소맥  
씨네스트 회원수에 비하면 참여도가 너무 낮네요...
이젠 자막 오픈공유 하는데 씨네스트밖에 없습니다 전면 회원제로 해도 회원수는 더 늘겁니다
41 나무꾼선배  
아마도 대부분(일부 제작자나 업로더 또는 고렙 제외)은 이대로가 좋겠죠. 당연한 걸 물어 봤으니...
14 소맥  
제일 좋은건 자막 올리시는 분들이 선택을 주게끔 하는게 좋을것 같아요 물론 펌 또는 링크까지 옵션을 두고 말이죠..
41 나무꾼선배  
쉽지 않아 보입니다. 영어 문화권을 제외한 나라에서 생기는...
14 소맥  
풍선후원금제도가 있으면 씨네스트 러시아쪽으로 옮기고 싶네요
41 나무꾼선배  
해외 서버 말씀이신가요? 그것도 결국 오픈되면 같지 않을까요? 비공개면 몰라도...
14 소맥  
해외이전은 자막올리시는 분들 때문이죠...펌은 일단 생각하지 않았어요 제일 먼저 제작자 및 추출자막 올리시는분들의 안전만 생각했습니다
41 나무꾼선배  
어렵네요. 복잡하고요.
29 써니04™  
그렇네요 참여도가 좀 아쉽네요.
투표는 했지만 운영자 님께서 결정하시는 것으로 응원 보냅니다.
41 나무꾼선배  
참여할 사람은 다했다고 봐야겠죠.
S 맨발여행  
뭔가를 해야 할 거 같은데 딱히 답은 없는 답답한 상황이죠.
41 나무꾼선배  
생각을 해봐야 겠지요.
26 마른가지  
이유 불문 무조건 오픈한다에 1표 행사했든 회원입니다
개인끼리 공유하는 영화방에도 있어고 비공개 자막 사이트도 있어 봤습니다
그런데 어떻게 알아는지  패쇄조치 들어 왔어 문 닫았네요
그래서 나는 시네스트가 이렇게 오래 살아 남을수 있는 이유는 오픈했기에
살아남았다고 생각합니다
41 나무꾼선배  
불안해 하는 회원들에게는 대안이 필요할 것 같아서 꺼낸 얘기였습니다.
마른가지 님 같은 우수 회원들만 계시다면 이런 얘기를 할 필요도 없겠지요.

추카추카 17 Lucky Point!

26 마른가지  
우수회원은 무슨말씀 저 여기 가입한 이유는  나무꾼선배가 올리신
A.Home.of.Our.Own.1993 자막 신청하기 위해서 사심으로 가입했습니다
그런데 아직도 자막이 없네요 ㅎㅎ
41 나무꾼선배  
사심을 가지셨어도 우수 회원이십니다요.
그리고 마른가지 님 같은 분이 계셔야 제가 앞으로도 쭈욱~ 출겜을 여유있게 할 수 있습니다.
마른가지 님, 영화이야기 님, 앤 님, 칸나비아 님, 블루와인 님, iratemotor 님 등등
7 촌장  
하수의 비애.....
41 나무꾼선배  
촌장 님은 저 안에도 안들어 가시는 거 아시죵...
S 칸나비스  
이보세요?? 칸나비아라니요...;;
41 나무꾼선배  
오타네요.
S 영화이야기  
이건..참 어려운 일이네요.
좋은 아이디어가 없으니.

추카추카 38 Lucky Point!

41 나무꾼선배  
그러네요.
7 촌장  
그 놈의 법때문에....두마리 토끼를 다 잡을 수있는 공명의 묘수가 필요하네요...
41 나무꾼선배  
쉽지 않겠죠.
S 칸나비스  
제 생각은... 좀 황당할 것 같아서 그냥 패스
41 나무꾼선배  
대부분 패스했네요.
S 칸나비스  
위에꺼 안봤군요...;; 다시... 칸나비아 라니요?