예전부터 부터 해온 유일한 취미?

자유게시판

예전부터 부터 해온 유일한 취미?

29 써니04™ 18 1455 2

많은 취미가 있었지만

예전부터 꾸준히 해온 것이 무엇이 있을까

생각해 보니 그건 PC Game 이었습니다 ;;

그 중에서도 단 한 작품만 꼽아 보라면

국산 RPG의 전설 '어스토니시아 스토리'를 꼽고 싶네요.

RPG 게임계에서는 <반지의 제왕> 못지 않은 판타지를 보여주며

일본 RPG들의 막강한 화력 앞에서도 당당했던 작품이었죠.

이 게임 해 보신 분들은 아시겠지만 '랜달프'라는 지팡이 든 할아버지 마법사는

<반지의 제왕>의 '간달프'랑 굉장히 비슷한 느낌이죠. 악마와 함께 죽는 설정도 같고

차이가 있다면 '간달프'는 다시 돌아오고 '랜달프'는 못 돌아오죠 ㅜ.ㅜ

아직도 주인공인 '로이드', '일레느'의 이름이 기억날 정도로

재미있게 했던 게임이네요.

'어스토니시아 스토리' 나무 위키 링크

https://namu.wiki/w/%EC%96%B4%EC%8A%A4%ED%86%A0%EB%8B%88%EC%8B%9C%EC%95%84%20%EC%8A%A4%ED%86%A0%EB%A6%AC

그 밖에 생각나는 게임들

페르시아의 왕자

슈퍼 마리오

원더 보이

수왕기

그 외에도 생각나는 게임들이 너무 많네요.

'창세기전', '둠', '워크래프트', '스타크래프트', '하프 라이프', '콜 오브 듀티', '툼 레이더' 등등등

생각나는데로 틈틈히 업데이트 해볼게요.

여전히 PC 패키지 게임 (온라인 제외) 하는 것을 좋아해서

큰맘먹고 그래픽 카드도 어마어머한 걸로 교체했지만

씨네스트만 하고 있네요 ㅎㅎ

지금 취미는 씨네스트인가 봐요 ;;;;;;;;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
26 naiman  
아득한 엣날이네요....저도 요즘은 몸도 생각도 무디어져서 많이 못하고 있습니다. 신작중 한두개 골라서 해보는데 어렸을적 열정은 식었네요.
그래도 아직 스타2는 깔려있습니다.
41 나무꾼선배  
예전에 마메... 어쩌구 하는 거 해본 기억이 있네요.
은행 강도... 이런 게임 지금은 볼 수 없겠죠?
S 영화이야기  
전 게임은 전혀~~~
24 jdjm  
버블버블 세대라
S 마카  
아~난 옛날 사람이구나...게임장의 갤러그세대..
27 블루와인  
게임기가... 있던 시절에 태어나지 못한...처음 8비트 애플이 들어왔을 땐 코난이며 농구게임이며 조이스틱 가지고 한참 놀긴 했다는.. ㅋㅋ
29 써니04™  
조심스레.. 혹시 6.25를 겪으셧나요? 너무 나갔나 ;;
27 블루와인  
이럴 때 하는 말... 우리는 모두 625를 겪은 사람들이란다. 직,간접적으로의 차이 일 뿐!
29 써니04™  
ㅋㅋㅋ 이렇게 피해가시는 블루와인님...
27 블루와인  
난 피한 적 없는데??? 우리 써니님은 절 너무 미스테리하게 보시는 듯? 저 이미 아는 분들은 다 알만큼 드러내놓고 ^^
11 Radioheadism  
오랜만이네요! 어스토니시아 스토리는 psp 타이틀로도 구매했었습니다.
29 써니04™  
Radioheadism 님 어스토니시아 스토리 유저를 만나뵙게 되서 반갑습니다 ㅎㅎ
저는 디스켓과 1997년 정도에 pc잡지에서 부록 cd로 나누어 준 것도 가지고 있었는데 지금은 다 없네요 ㅜ.ㅜ

추카추카 28 Lucky Point!

17 본시리즈  
오락실게임이 생각나는군요. 너구리, 보글보글, 1942.... 등등, 당시엔 오락실에서 살았는데~ㅎㅎ
29 써니04™  
덕분에 생각났어요 ㅎㅎ 보글보글과 1942도 추가 해야겠네요 감사드립니다.
29 슐츠  
페르시아 왕자.........
고물 XT를 버리고 AT를 사게 만든 추억의 게임이군요
29 써니04™  
전 486 dx2로 기억이 되네요 ㅋㅋ
띠리디~ 추억의 '페르시아의 왕자' 음악이 생각나네요 ㅎ
10 사라만두  
그렇습니다 우리모두 시네스터로 대동단결!! ㅎㅎ
29 써니04™  
사라만두님 처음 뵙네요. 반갑습니다.
지금은 컴퓨터 한 대 값의 그래픽 카드는 놀고있고
씨네스트만 하고 있네요. ㅎㅎ