한국드라마 클리쉐로 만든 일본광고

자유게시판

한국드라마 클리쉐로 만든 일본광고

잘생긴 여배우 사쿠마 유이가 출연한 진로 참이슬의 일본광고입니다. 

<한국드라마로 배우는 연애지침서>라는 형식의 광고인데 

클리쉐들을 적절히 활용한 것이 재밌네요. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
S 푸른강산하  
이게 뭐지? 하면서 계속 보게 됩니다~ㅋ
17 달새울음  
일본배우들이 한국드라마의 결정적 대사는 한국말로 대사쳐서 처음부터 재밌게 봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
한본어라고 한다네요... 한국어+일본어
브금으로 사용된 한국노래가 좋은데 무슨 노래인지 모르겠어요...광고때문에 만든 곡 같기도 하고.
26 장곡  
그야말로 드라마틱 하네요.
17 달새울음  
저는 짧은 시간 안에 한국드라마의 클리쉐와 함께 자막 디테일이 좋더라고요...
눈물 닦아주는 장면에 와이퍼라던가 고마운 샤워신 같은 거요 ㅋㅋ
22 박해원  
사스가 캉코쿠노 클리셰
17 달새울음  
한국드라마 클리쉐로 만든 광고여유.
2 j4life  
오글대서 못보겠다 머리론 생각하는데 가슴이 끝까지 보게 만드네요 ㅋ
17 달새울음  
한국드라마 팬이십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24 바보정  
솔직히 오글거려서 중간중간 멈추려다가 끝까지 보았습니다
일드에서도 저런 장면 잘 없는데 말이죠 ㅎㅎㅎ
잘 봤습니다^^
18 바앙패  
못보겠네 ㅋㅋㅋ, 광고연기도 참 어색하네요
10 절륜감자  
비록 드라마 클리셰를 빌린 광고지만 저런 감정이 내게도 있었지 하는 추억이... ㅋ