루카센이라는분의 댓글을 보니 살짝 화가 치밀어 오르는군요.

자유게시판

루카센이라는분의 댓글을 보니 살짝 화가 치밀어 오르는군요.

1 김성열 17 6492 2
영웅이 되고 싶으셨습니까?아니면...남들과는 다르게 생각이 더 깊음을 의도 하셨습니까?

만약에 그러하셨다면 둘다 실패하셨다고 생각되네요.

제일 먼저 스케이트 날을 결승점에 내미는 것을 얍삽함(?)이라는듯이 비꼬아 말씀하셨는데

그게 과연 그런 표현이 적절하게 어울리는 문구라고 생각되시나요?어떤분이 말씀하셨던대로

육상경기에서 가슴을 내미는것과 같습니다.언뜻 생각해보면 조금 야삽하다...라고 생각될수 있

겠지만 조금만 더 깊게 생각해보십시오.쇼트트랙 경기에선 스케이트날이 제일 우선이라는것을.

그리고 "미국이 금메달 하나 따려고 오판을 합니까?미국이 바보입니까?"라고 말씀하셨는데

그럼 저희나라는...바보라서 금메달 다시 찾아오려고 사이버 시위를 하고 해설자들이 비판을

퍼붓고 하는거라고 생각되시나요?다시 한번 생각해보시죠.이번 사건이 꼭 실격이냐 아니냐에

국한되는거라고 생각되지는 않습니다.김동성군이 태극기를 던진것에 그리 화가 치밀어 오르실

정도로 국가에 대한 애정을 갖고 있는분이시라면...저희 나라의 명예 실추에 대해선 생각안해보셨

는지요...약간은 오바하는거라 생각되시겠지만...

그리고 오늘 있었던 경기...명백한 심판의 오심입니다...

요즘 올림픽 오심때문에 어떤분들은 "빈라덴을 이용하자" "오노 몸을 불구를 만들어버리자"

라는 식의 너무나 감정적으로만 치우친 글들을 보면서 약간 안타까웠는데...

님의 글을 보니 그런 마음이 싹 사라지네요.

다시한번 가슴에 손을 얹고 생각해보시지오.당신이 진정으로 우리나라를 사랑해서...

태극기를 던지실때 그리 마음이 아프셨는지...과연 김동성군이 개인의 명예따위에 의존해서

그렇게 망연자실하였는지.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 김성열  
과연 개인적으로 제가 저의 소견을 말씀드렸으면 님이 잘못된 부분은 인정하시고
 수긍하셨겠습니까?전혀 그럴것 같지 않군요.이기주의라...나쁜것이던 좋은것이던
 이기주의라는것...논하실 때가 아니신것 같군요
1 박재영  
난옛날부터 루카센님남깉말무시햇는디.. 맨날 딴지걸어서리..
 루카센님 자기한테쪽지보내면대는데 이게웬이기주의라구하셧는데여
 님의생각도이기주의입니다.. 날로미는건 어면한기술.. 우리나라때메 다른나라도
 날로 밀기는 이미 익숙해진 기술입니다... 그리구 미국의오심이아니란건말이안대내여 님혹시 스티브유 처럼 미국시민권을취득한 분이십니까?
1 vc500  
저도 예전부터 저분의 글..쭉 읽었는데요.이번글에서도 저분의 특징이 나타난것
 같네요.여기 글 쓰신분 말씀대로...루카센님.진정으로 그리 화가 나시던가요?그래서
 그런 글을 남기셨나요?아니라고 봅니다.여기 글 쓰신분이 글 처음에 언급하신 2
 가지...비슷한 늬앙스의 의도를 가지신것 같군요.안타까울 따름입니다.
1 vc500  
아까와는 사뭇 다른 분위기의 글이군요.자유 게시판으로 옮겨주십시요도 아닌 옴겨주십시요.참 애국심이 특별하신분 같아요.제 생각엔 메인 글...삭제나 옮겨질듯 싶으나 글 자체가 잘못됬다고는 전혀 생각되지 않습니다.다만 수단이 이것뿐이었겠죠.
 글 쓰신분의 생각을 말할수 있는 적절한 수단이....그래야 루카센님이 보실테니까요.

1 dudtjr21  
루카센님의 취지는 알겠지만...지금은 전혀 다른 문제입니다...우리나라의 금메달 지상주의라는 고질적인 문제와 이번 김동성 선수의 실격 문제는 근본적으로 다른 문제라는 겁니다...연관지을 이유가 없습니다...
1 김정학  
루카센=매국x=이완용
1 문지훈  
어이 댁들 감상평외에 글은 타 게시판에 부탁합니다 안보이슈?
 싸울라면 만나서 깨끗이싸우던가 고운말써가면서 머리 쥐어짜 배운단어 써가면서
 왠감상평 쓰는곳에 뭔 쇼트트랙이야기에여. 게시판에 올리슈 이런데서깝치지말구

1 김정학  
루카센님 저밑에 글에는 글 꽤 길게 쓰셔놓코선...여기선 ..오리발이시네요..
 cf 를 보고 ...ㅋㅋㅋ 유오성이 애들 버렸네

G 키스미  
장하시네요 루카센님 가뜩이나 사회적 분위기도 않좋아 대부분 사람들이 스트레스에 살고 있는데 다른분들 감정상하게 하셔서...
G 키스미  
100명이 맞다고 할때 혼자 아니라고 하는 행동을 실천하면 어케 되는지 교훈주셔서 넘 감사합니다.
G 키스미  
몇일전에 딴지 일보 인터넷 방송을 들어보니.. 스티브 유에 대하여 신랄하게 욕을 하더군요.. 저도 한마디 하겠습니다.
1 현호  
(요즘) 루카센 - (전에) 조성일 동일 인물입니다...........재수 만땅
1 김수진  
문지훈이란 분 말 가려하시죠.깝치다?깨끗히 싸워라?에휴 한숨만 나온다..생각하시는게 왜 그런지..싸움 되게 좋아하시나 보군요.나 참나..사람 깔보는 투의 말 고치는게 좋을 겁니다..
G 키스미  
야~~ 개 XX 들아 니들 잘났다... 금메달 가져다가 팔어서 니들이 자랑하는 메너 공부좀 해라 허접스런 양키 개XX들아 죄송합니다. 회원님들... 꾸벅..
1 ㅇ광  
자신의 생각이 남과 다르다는걸 매우 자랑스럽게 생각하는 사람같습니다.
1 고독나무  
네티즌 중에는 튀고 싶은 이들이 있답니다.... 아마도 외로워서 그렇겠지요..... 더불어 사는 사회에서 이해해주어야지요.....암요... ㅡㅡ;;
1 아름다운총각  
자자 진정들하시고... 글쓰신분. 저희나라란 말은 쓰면 안되요... 우리나라가 맞죠. 저희나라란 모국을 비하하는 말이죠.