자막... 찾을 수 있겠지요...?

자유게시판

자막... 찾을 수 있겠지요...?

1 쇠못 5 831 0
대학 시절 교양과목 교수님께서 광주영화제 가서 영화를 보고 레포트를 쓰라는 과제를 내주셨을 때 가서 보았던 '내 마음 속 이방인, 運命じゃない 人(a stranger of mine)'

당시 정신없이 보고 난 결과는 "허접인줄 알았는데 명작이었다..."

졸업한 지 어마어마한 시간이 흘러 영화가 기억이 나고 다시 보고 싶어졌지요.

영화 제목도 기억이 안나고 배우나 감독도 모르겠고 대충 몇년도 광주영화제 단편영화 출품작이라는 기억에 의지할 뿐...

정말 찾고 찾고 또 찾아서 영화 제목을 알았을 때의 기쁨이란...

그리고 더 큰 실망은 국내에서 다시 보기 매우 어려운 영화라는 점...

자막도 없어요...!

씨네스트에 기대를 걸고 자막 찾아 왔습니다~ 당당하게 얻어가려고요! 안 그러면 전 일본어를 공부하게 생겼어요! 그것만은 제발!

ps. 자막 검색만 하면 되는 줄 알았더니 검색만 하려고 해도 가능한 회원 레벨이 따로 있네요.. ㅠ_ㅠ 승급을 어뜨케 하나요...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 쇠못  실버(2등급)
86 (8.6%)

등록된 서명이 없습니다.

5 Comments
12 달린다달려  
http://www.cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=630200
16 o지온o  
우선 영상도 그렇고 자막도 그렇고 구하기는 어려우실 것 같기는 하네요. ^^;;;;;;;;;;;;
BD가 나온 것 같지도 않아서
자료가 있는 것들이 DVDRip 700메가짜리 뿐인 듯 하고..
그나마 시드는 있는 것으로 보입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행.
속도가 그닥 빠르진 않지만, 용량이 작기 때문에 금방 받을 듯 하군요.

자막도 마음 내키면 어떤 분이 만들어 주시겠죠. 힘 내세요.
23 다솜땅  
방금 러시아쪽에서 영상을 구했네여 ㅎㅎ
2 Hypertonic  
어릴때 일본어 독학해야지 하다가 한문때문에.. GG
34 금옥  
기억이 가물가물 하네요