'디 워', 美개봉 1주만에 박스오피스 10위권 밖으로

자유게시판

'디 워', 美개봉 1주만에 박스오피스 10위권 밖으로

1 백금얼음 9 5145 7

스타뉴스 | 기사입력 2007-09-23 07:56 | 최종수정 2007-09-23 10:04 

[머니투데이 스타뉴스 전형화 기자]

심형래 감독의 ‘디 워’가 미국 개봉 일주일만에 북미 박스오피스 10위권 밖으로 밀려났다.

미국영화 전문사이트 박스오피스모조에 따르면 21일 ‘디 워’는 박스오피스 12위를 기록했다. 스크린수는 2246개로 다소 줄었으며, 누적 수입은 666만 1000달러를 벌어들인 것으로 조사됐다.

지난 14일 미국 전역에서 2275개 스크린을 통해 개봉한 ‘디 워’는 첫 주말 박스오피스 5위에 올랐다. 하지만 이후 점점 순위가 하락해 일주일이 지난 뒤 7계단이나 하락했다.

21일 개봉한 ‘레지던트 이블 3’과 ‘굿 럭 척’이 1위와 2를 차지했으며, ‘디 워’와 같은 날 개봉한 ‘브레이브 원’이 3위를 기록해 여전한 강세를 보였다.

--------------------------------
이 뉴스 보니 왠지 기분이 좋네요.
역시 미국은 애국심 마케팅이 안통하니까 , 작품결과대로 성과가 나오는것 같군요.
미국을 겨냥해 미국어로 미국배우 기용하여 만들었는데 ,
그 주타켓인 미국에서 저렇네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 수타워즈  
  스토리하고 연기,.연출에만 좀 신경을 썼다면 어느 정도 흥행도 가능했을 진데... 미국에서도 욕먹는게 배우들 연기하고 스토리였죠. 뭐 국내에서 디워펜 분들은 스토리.연출.연기는 중요한게 아니다 라고 했지만...
1 백금얼음  
  제가 보기엔 아무 평가할 가치 조차 없는 영화 입니다.
즉 , 나쁘다 좋다 라고 서로 싸우고 자시고 할 필요도 없는 영화고...

사실 " 영화" 라고 이름붙이기도 아까울 정도.
이런 영화를 진지하게 평가한 진중권이가 불쌍할 정도임.

길거리에서 어떤 미친 사람이 " 난 수퍼맨이다 " 라고 떠들면 ,
그것을 진짜 수퍼맨이냐 , 가짜 수퍼맨이냐 하고 싸우는 것과 똑같죠.

즉 , 평가할 가치가 아예 없는 거죠
24 한상범  
  영화를 떠나서 '우리'라는 인식이 강한 한국인의 특성 때문인 것 같습니다.
지난번 미국 총기난동사건 때 전국민이 죄의식을 느낀다든지, 스포츠 선수가
잘하면 온국민이 뿌듯해 하기도 하고...

나쁜 것은 아니지만 어떤 일을 자신과 동일시하려는 성향은 스스로 컨트롤
할 필요가 있다고 봅니다.  '디워'는 그냥 우리 주위에서 매일 발생하고
지나가는 수많은 일들 중 하나일 뿐 그것이 좋다고 열을 낼 필요도, 또 나쁘다고
욕할 필요도 없는 일 아닐까요?
1 백금얼음  
  2275개의 개봉관에서 7일만에 666만불 벌어 들였으니,
계산해 보면
한개의 극장당 하루에 418불 벌었다는 말이네요.
대개 영화표가 10불정도 하니까, 극장당 하루에 40명 가량 관객이 들었다고 계산이 나오네요.
하루 6회 상영한다고 치면 , 한회당 7명의 관객이 들었다는 계산이 나오네요.

7명이 앉아서 보는 영화관.....

3 영화나 볼까  
  평가할 가치가 없다면서 몇 달씩 물고늘어지며
헐뜯고 욕하는 인간들은 뭣하는 인간들인지 궁금하군.
한 동안 잠잠하더니 알바들 먹잇감 또 물었군요.
남 잘 되면 배아퍼 하는 저런 인간들 때문에
우리나라의 선진화는 멀고도 험할 듯....

기분이 좋단다.....!
정신병자가 아니고선....
충무로에서 뇌물받아 먹었나 보지?!
일제시대 같았으면 이완용 같은 놈 똥구멍이나 긁어주고
떡고물 받아먹을 넘들이구만....
불쌍한 인생들!
1 수타워즈  
  영화나 볼까// 다른 곳이면 몰라도 영화관련사이트인데...평은 제대로 해야 하지 않나요? 스토리 필요없는 영화라고 하시는 분이 있지 않나..충무로 자금 들어간 디워영화정도는 인식을 하고 충무로 알바 운운해야죠. 지금 디워하고 경쟁하는 영화가 있나요? 다 내려갔는데...  그리고 말은 적당하게 가려서 하시지요. 영화에 대한 생각이 다르다고 인신공격으로 나가는 것은 좀 유치해보입니다.
3 영화나 볼까  
  무슨 말부터 해야할지 감이 안 오네요.
영화에 애정을 갖고 하는 객관적인 비평과 다분히 맹목적이고
악의적인 감정을 가지고 헐뜯고 욕하는 혹평을 구분 못하시는 군요.
객관적인 비평이라면 얼마든지 한번 읽고 넘어 가겠으나
저런 부류들이 올리는 글이 비평이라고 생각하십니까?
본문 같은 기사 퍼다놓고 기분 좋다고 비웃는 게 제대로 평한다고 보입니까?
비평이라는 포장아래 맹목적으로 헐뜯고 욕하는 거라는 건
누가 봐도 알 수 있지 않나요?
전 '디워' 팬도 아니고 영화가 잘 만들어 졌다고 생각하는 사람도 아니지만
영화 하나 가지고 맹목적으로 물고 늘어지는 저런 인간들 보면 화가 나는군요.
대가리가 삐딱해서 만물을 곱게 보지 못하고 남 칭찬할 줄도 모르고
남 잘되면 배 아프고 매사가 불만인 인간들일 겁니다.
자아도취와 이기주의에 빠져서 똥오줌 못 가리는...

말은 가려서 하라고 했는데,
저런 인간들한테는 가려서 하고 싶지 않군요.
저에게 어떤 욕이나 비난을 하셔도 좋지만,
지금까지 수없이 본, 맹목적으로 몰려 다니며
비평이라는 허울아래 헐뜯는 다니는
인간들한테는 욕이라도 해 주고 싶군요.
1 나무그늘  
  '디 워' 논쟁이 아직도 안 끝났군....<BR><BR>이제는.. 이러한 논쟁을 보면.. 짜증이 아니라 신물이 난다....<BR><BR>이젠 정말로 '디 워' 논쟁을 접을 때가 된 것 같다....
6 TrustNo1  
  꼭지돌아서 말씀하시는분이나 평할가치도없다면서 계산하시는분이나 ㅋㅋ

트집잡으려면 어떤영화든지 한없이 잡을수 있는것인데 유독 이영화에만 그러는지 몰겄네유

울나라사람이 만든영화 잘되길바란다면 소위 말하는 애국심마케팅에 걸려든것인가유?

울나라에서 천만이 보건 2천만이 보건 미국서 한회 7명이 보건 우리영화 반성할수 있는 계기를 준것은 사실인듯합니당..

이런 과정거치면서 더 좋은영화 나오겠죠 ㅎㅎ

DVD로 보겠다는 사람이 많든데 많이 팔렸으면 하는바램~!!  ......    모기잡구자야지 ㅡㅡ;;;;