영화 디비등록 부분 아이디어좀 주세요...

자유게시판

영화 디비등록 부분 아이디어좀 주세요...

M 再會 3 5382 0

진짜 진짜 솔직히...

제가 혼자하기에는 정말 장난이 아니네요..

시놉시스부터 기타 이빨 빠진 자료까지 하는데 그 양이 너무 많아서리...

그렇다고 새 디비 등록및 수정권한을 모든 회원님들께 드릴 수도 없고...

방금도 새영화 2개 등록하는데...

소요되는 시간이 장난이 아니라는...

완벽하지는 않지만...

해당 영화정보 페이지 기본 로직은 완성된 상태이니...

잘만 관리하면.. 좋을듯 하기는 한데...

영화 정보 올리다 보면 인명에 빠진 부분이 있어 또 연계시켜 등록하고...

쩝~~~

매일 매일 꾸준히 해야 하는 작업인 것 같은데...

어째든....

'

좋은 의견좀 주세요....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 lighty  
님, 따지고 보면, 자막 사이트 중에서 모나리오가 여기 씨네스트보다 훨씬 낳습니다.  저도 애당초는 모나리오만 방문하였었는 데, 그 모나리오에 자막 올리신 분들이 자막 게시판에 함께 써놓은 글들을 보다가 이 씨네스트를 알게 되었습니다. 

그리고 나서, 모나리오에 올라온 자막은 애당초 씨네스트에 올라온 것임을 알게 되었고, 자막 번역자분들의 대다수가 이 씨네스트에 자막을 올리고 있음을 알게 되었고, 결국은 모나리오는 방문할 필요가 없게 되었습니다. 

결국 제가 말씀드리고 싶은 것은, 씨네스트가 모나리오보다 우수한 사이트인 것은, 그 기능적인 문제로 인함이 아니며, 그 커뮤니티의 활성화로 인함이라는 것입니다.
1 께봉이삼촌  
재회 님 리뉴얼에 정비에 DB 구축에 정말 수고가 많으십니다. 얼마 전에 우리 씨네스트에도 DB 구축을 해 달라고 우스갯소리처럼 제가 올린 한 자막에 댓글을 다시기도 하셨더군요. ㅎㅎㅎ

영화 DB 등록에 대해 우선 제가 생각나는 것은 많이 알려진 영화는 네이버라든지 기타 국내 타 사이트에도 웬만한 자료가 있으니 큰 문제는 없을 것 같은데, 가끔 자막 제작자 분들이 찾아서 자막을 만들어 올리는 영화들 중 국내 타 사이트에 변변한 자료가 없는 영화는, 그 자막 제작자는 imdb라든지 기타 자신이 아는 경로를 통해 나름 어느 정도의 자료와 정보를 구할 수 있을 것 같으므로, 그런 분들이 그런 영화를 소개할 수 있는 자리를 제작공지 내지는 제작완료를 공지하는 것을 대신하는 장소 정도로 활용할 수 있게 하는 것도 한 방법일 수 있을 것 같습니다.
1 Loud  
모나리오가 뭐여..난 시네스트만 왔슴..원조는 시네스트