대구시 + 군위군 통합 확정.

자유게시판

대구시 + 군위군 통합 확정.

34 금과옥 6 793 1

2023년 7월부터

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
S Cannabiss  
이러다가 경산하고 칠곡도 대구광역시에 먹히겠는데요?
S 푸른강산하  
도시계획 전문가들의 말대로 대도시 주변은 점점 이렇게 통합 수순을 밟겠죠.
14 막된장  
어자피 지방 도시.군.구.읍.면 단위의 인구감소가
엄청나게 가속화 되고 있어서 관리차원에서도
저렇게 갈 수 밖에 없을겁니다.
20년 내로 서울.경기 인근을 제외한 나머지 지방의
인구수는 현재의 2/3 이하로 쪼그라 들을거고요.
아무런 대책 없는 한국은 백년 내로 주변 강대국의
위성지역으로 전락할 가능성도 있다는
몇몇 외국 학자들의 분석도 있습니다.
15 쪼으니까  
급격하게 인구 감소세를 보여서 그런가 봐요
5년 안에 농촌에 인구 절반 이상이 사라진다고 하니 안타깝네요
S 미리아루  
진짜 인구 감소 여파가 큰 거 같습니다~
제가 사는 동네도 주변과 통합하려고 하는데
하려는 동네가 워낙에 쌘동네라ㅎㅎㅎ
반대가 심하네요~
1 fleming  
지방의 작은 군 사례같지만 한국의 암울한 미래를 암시하는 징조 같다.