미국 공교육이 망해가고 있다는데....

자유게시판

미국 공교육이 망해가고 있다는데....

6 플라스틱아빠 8 570 1

좀 심한데......
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
26 장곡  
그래도 세계를 지배하고 있네요.
S 푸른강산하  
2 모모최  
저 나라는 사실 상위 몇명의 지식인들을 제외하고 자기 할일에 필요한 기초 지식을 제외한 상식적인 부분은 불필요한 삶을 살고 있죠
가보면 시계 못읽는 경우 많고 머 나침판 못보는 경우도 있고 머 그런 수준입니다
2+2=22인 현재 미국 공교육이죠 ㅋㅋㅋ
9 조사하면닭나와  
헙....저 올리신 글과 3개의 댓글까지 어디서 본 기억이....이게 데쟈뷰라는건가요?ㄷㄷㄷ(헤드폰으로 음악 들으면서 본 상황도 똑같네요)
1 에피스테메  
윌 스미스가 그랬죠. 자신은 어렸을 때 비밀스럽게 찐따였는데 아들은 공개적으로 찐따라고 ㅋㅋㅋ
4 강들에  
대체 뭘 본거니
1 마이클초단  
긴장감이 떨어지는 사람들이 많아 보인다는 건 사회가 좀 널널하다는 뜻도 되지 않을까요?
14 막된장  
자본주의 사회는 오래 유지될 수록
엘리트 주의로 운영되어가는 시스템을 갖게 되는가봅니다.
굳이 미국 뿐만 아니라 서구권의 많은 나라들이 이런 상황이고
한국도 점점 그런 현상이 눈에 띄이고 있죠.

일예로,
풍족한 경제적 이점속에서 자란 아이들이
당연히 더 똑똑하고 학력도 좋고, 인성도 더 좋으며, 많은 분야에서 선구자가 되고 지도자가 되어갑니다.

그렇지 못한 환경에서 자란 아이들은
성장해 고지능적 사고가 필요없는 직업군에 고착되어버리며

이런 환경이 되물림 되어가버리는 계급 아닌 계급사회가 만들어지는거죠.
소위, 개천에서 용나는 시절이 이젠 그냥 말도 안되는 옛날이야기가 되고 있습니다.