이게 된다고?

자유게시판

이게 된다고?

4 애플그린 22 917 0
재미있는 자판기가 있어서 캡쳐해서 가져와봤습니다.

자판기 유통업체에 종사해봐서 자판기의 매력을 잘 알고 있기 때문에

지금 타이밍만 보고 있습니다.

그런데 자판기도 허가를 받아야 하기 때문에 그렇게 쉽진 않습니다.

구청에 영업자 신고도 해야합니다. 세금도 내야됩니다.

그래서 예전에는 이미 허가가 받아진 중고 자판기도 새것 못지 않게 가격이 형성되어있었습니다.

하지만 중요한건 자판기의 운영 노하우죠

전 영업을 했기 때문에 어느 정도 알고 있는데

제가 몇가지 전수해 드리면

1. 알토란 같은 자리는 이미 선배(?)님들이 알박아 놓은 상태라 신규자리가 쉽지도 않습니다.

2. 사람들 인식이 자판기는 더 비싸고 더럽다는 이미지가 있어서 잘 외면 당합니다.

3. 외진곳에 설치하면 어린학생이나 취객이 자판기에 행패를 부립니다 ㅡ_ㅡ;(이건 선진국들도 똑같은 현상;;;)

4. 주기적인 관리가 안되는 티가 나면 사람들이 외면함

요정도 되겠습니다.

그런데.....

그런데... 이런 강적이 등장할 줄은 몰랐네요 ㅎㅎㅎㅎ

우리나라로 치면 붕어빵이나 계란빵인데

제가 여러가지 자판기를 봤어도 요렇게 작은 공장을 자판기 안에 구겨 넣어 나올지는 몰랐네요

더구나 주문할때마다 바로 굽는 뜨끈뜨끈한 계란빵이라니 (제목이 Egg waffle 이었습니다.

제품은 일본 회사것이고 설치된 장소는 대만입니다.

원래 대만에 일본 문화가 익숙해져있기 때문에 가능한게 아닐까 싶습니다.
(대만은 일본의 식민지때 받았을때의 이미지가 아직도 긍정적으로 남아있습니다.)

대충 맛이 예상이 가는 맛일것 같고 관리에 손이 많이 갈것 같은데

저게 매출이 제대로 나올까 싶기도하구요

내일은 또 다른 자판기 사진을 가지고 오겠습니다.ㅋㅋㅋㅋ

제 취미가 취미를 만드는게 취미라서 관심분야가 넓고 잔망스러울 정도로 깊이가 얕습니다.^^;

그냥 재미로 봐주시고 댓글도 많이 달아주세요~

오늘은 새벽에 물류차가 오는 날이라 송대리랑 즐거운 회박 (회사에서 하는 캠핑) 하기로 했습니다.

즐거운 숙직 근무의 또 다른 이름이죠

송대리의 환심을 사기위해 송대리가 좋아하는 칙힌도 준비했구요

이것이야말로 진정한 당근과 채찍이 아닐까하는데 여러분의 의견도 듣고 싶습니다.

ㅎㅎ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
26 장곡  
수고가 많으시네요.
재미있는 자판기를 소개해주셨는데 곧 우리 나라에도 나오겠네요.
4 애플그린  
생산했으면 좋겠는데 구매의욕을 가진 수가 많지 않을듯하여 자판기 판매가격이 엄청 높아질텐데
그러면 구매자들이 다른 선택지를 찾을것 같다는 생각도 듭니다
항상 좋은 답글 감사드립니다 장곡님

추카추카 20 Lucky Point!

17 달새울음  
반매립형으로 돌출된 자판기 형태의 박스 안에서 사람이 직접 구워주면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
조리음식 자판기는 위생관리때문에 쉽지 않을거 같긴 해요.

추카추카 13 Lucky Point!

4 애플그린  
아~ 모르셨구나 안에서 구워주던 사람이 화장실에 갔을때 찍어서 저래요

맞습니다 그래서 야외 커피 자판기도 점점 사라지는 추세죠
29 언제나  
자판기 가격보다 '계란빵' 가격이 궁금한 건 저 뿐일까요???

'즐거운 숙직 근무'... 행복하게 회사 생활하시는 것 같아 보기 좋고,
덩달아 기분이 좋아요.
밤 되니까 날씨가 좀 까칠해지네요.
감기 조심하시고, 즐 회박하시길 바라요.
4 애플그린  
大가 5알에 40원(대만) =1487원(한국 원)
小가 3알에 30원(대만) =1190원(한국 원)

입니다옹

하지만 직원들은 속으로 어떻게 생각할지 모르는 일입니다.
세대도 다르고 약간 보복성인가? 라고 느껴질지도 모르는 일이니까요.
거래처에 물건 넣는거 딜하는거보다 직원들 관리하는게 제일 힘듭니다.
일할 사람은 많아도 오랫동안 같이 갈 친구들을 만나는건 늘 힘든일입니다.
누구라도 부모님이 고생해서 번 돈으로 더 좋은데로 가고 싶은 마음은 있을테니까요
보기 좋다는 말 응원으로 감사하게 받겠습니다.
26 장곡  
맞아요.
일이 힘들기보다는 사람을 관리하는 것이 가장 힘들지요.

추카추카 18 Lucky Point!

17 oO지온Oo  
자판기에 대해서 긍정적인 전망을 전해주신 것 같습니다.
저는 자동자판기에 대해 그다지 긍정적으로 전망을 할 수 없더라구요.

커피 판매처도 자동자판기가 굳이 필요없을 만큼 너무나 많아서 용돈이 궁한 학생들이나 직장인들이 있는 장소가 아니라면 그다지 매출이 없을 듯 하고
사실 최근에는 동전 갖고 다니는 사람들 자체가 없죠. 현금을 항상 들고다니는 일본이기에 가능한 자동자판기.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카드 사용이 가능하다면 또 모르겠지만, 대부분의 직장인들도 커피 마시러 그냥 커피 전문점 찾는 것도 있고..
대부분의 좀 매출이 있는 회사들은 총무부서에 원두 기계 한 대씩 가져다 놓기 때문에 커피 전문점 찾아갈 일 자체가 없기도 하고..
제가 일하던 회사도 바로 아래층이 총무부였는데 그곳에서 원두 기계로 모든 커피를 뽑아서 마셨으니까요.
스타벅스 같은 곳에서 사용하는 그 커피 기계였음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생크림 따위만 없고 나머지는 모두 가능. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
그리고 대한민국의 특성상 모든 식사가 가능한 매장에서 인스턴트 커피를 무료로 제공 중이라서 대한민국에서는 더더욱 자동자판기 앞날이 밝지 않은 것 같습니다.

오늘 올려주신 老闆不在 .. [부재중인 숙련된 주인 / 숙련된 주인의 부재] 이라는 뜻일까요? 중국어는 언제나 어려워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적힌 글은 그냥 뇌피셜로..

[.... 자연에 혜택 받은 비옥한 .... 재배한 쌀입니다 .... 도 야채도 ..... 상업적으로 성장하고 있습니다 ]

일까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위쪽 글이 모두 잘려 있어서 대충 위와 비슷한 뜻이겠거니 싶습니다. 아니면 말고.. ㅋㅋㅋㅋ
신기하기는 한데 저는 그냥 사람이 구워주는 편이 뭔지 모를 안도감이 들더군요. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;
이사 온 지방도시 걸어서 5분 거리에 대형마트가 있는데.. 그 가는 길에 계란빵이랑 호두빵(?), 땅콩빵(?).. 호두 모양이랑 땅콩 모양으로 구워 주시는데 이름을 모르겠습니다.
어쨌건, 3일에 한 번씩 대형마트 들렀다가 오는 길에 사먹게 되네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 구워주니 당연히 맛있는데..
자동자판기가 구워주면 어떨지 궁금하긴 합니다.
4 애플그린  
특히나 즉석 판매 음식은 주인과의 티키타카와 만드는 스킬을 보는 즐거움이 있죠 지온님은 사물을 직관적으로 잘 분석 하시는군요
어떤일을 하시는 분인지 정말 궁금합니다. ㅎㅎㅎ 비밀 댓글이라도 살짜악 공개를

앗 참 홍보문구 번역까지 해주실줄은 생각치도 못했습니다.
여기가 영화&자막&번역 하시는 고수들이 날라다니는 곳이란걸 잠시 관과 하였소이다 대인~!(중국어로 따륀~!이라고 발음 해야함)
17 oO지온Oo  
댓글내용 확인
4 애플그린  
감사합니다~~~
34 금과옥  
날도 추운데 근무하고 계시는군요..
계란빵 가격이 어떻게 될지 궁금하군요//
4 애플그린  
지게차로 물건 받아도 최종적으로 사람손이 가야해서 몸에 열이 넘칩니다
오랜만에 까대기 했더니 몸이 여러군데가 죽는 소리를 내네요 ^^;
大가 5알에 40원(대만) =1487원(한국 원)
小가 3알에 30원(대만) =1190원(한국 원) 입니다.
사진을 첨부하고 싶은데 댓글에는 안되네용
S 푸른강산하  
아주 맛나 보입니다.^^*

추카추카 2 Lucky Point!

4 애플그린  
갓구은건 정말 맛있죠 그게 포인트인것 같아요
40 백마  
고속도로 휴게소를 이용하다보면 호두나 땅콩과자 등 밀가루 반죽만 넣어 주면 자동으로 나오던데요...

추카추카 9 Lucky Point!

4 애플그린  
그렇군요 휴계실은 화장실만 이용하고 한눈을 팔지 않으니 그런걸 놓치고 사네요
12 블랙헐  
저도 오로지 화장실과 흡연. 그리고 꼴랑 주유만 하고 나와서...... 빨리빨리 성질 부리시는 아부지 닮아가는 건 싫은데 점점 닮아가네요. (성질은 않부립니당~  ^^)
20 큰바구  
좋은 아이디어 자판기네요 우리나라는 동전대신 카드나 지폐로 사용하게하면 되겠네요 ㅎ
그나저나 송대리님은 사장님 은총을 듬뿍 받으시는분 같네요 ^^
송대리님도 여기 회원 되셨겠죠? ㅋ

추카추카 11 Lucky Point!

12 블랙헐  
송대리님 어떤분인가 궁금한 1인 추가~

추카추카 2 Lucky Point!

13 dschung  
저도.. 계란빵 맛이 더 궁금합니다 ㅎㅎ

추카추카 3 Lucky Point!

4 애플그린  
뻑뻑한 카스테라 맛으로 예상합니다