매트릭스 제작사가 워너를 고소했다고 합니다

자유게시판

매트릭스 제작사가 워너를 고소했다고 합니다

S Cannabiss 17 1368 0

빌리지로드쇼 카는 데가 제작산데 배급을 맡은 워너가

극장 개봉과 동시에 OTT로 돌려뿌가지고 수익의 손해가 많이나서

흥행이 실패한 게 워너 때문이라고 고소한다네요

나는 바로 OTT로 돌려뿌니까 고맙던데 역시 큰 기업과 째매난 회사는 마음가짐이 다른 것 같아요

스파이더맨: 노 웨이 홈은 극장 개봉만 해서 수익이 좋았고 자기들은 OTT 때문에 망했다고 합니다

얼마전에 디즈니도 이런 일이 있었죠 블랙 위도우가 개봉+스트리밍을 동시에 해서

스칼렛 요한슨이 자기가 받을 보나스가 얼만지 모르겠다며 고소를 했던..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
26 장곡  
다 돈 때문이네요.
S Cannabiss  
그렇죠..
S 맨발여행  
번역 때문에 워너 브라더스 영화는 불매를 하고 있어서 둘 다 열심히 싸우라고 응원하겠습니다.
아주 가루가 되었으면 좋겠네요.
S Cannabiss  
그러고보니 워너에서 배급받은 영화가 박모씨 번역작품이 많더군요 조커도 그렇고..
35 그리핀  
그나마 OTT로 돌려서 수익 좀 본게 아닐까...영화 자체가 쓰레기수준이던데...이걸 극장가서 본 시간, 돈(IMAX)이 아까울 지경
S Cannabiss  
저도 그게 이상했습니다 애초에 OTT용으로 생각해서 막 만든 줄 알았거든요ㅎㅎ
13 소서러  
윗선 강권에 못 이겨 만들었다는 소문이 파다하던데
작품 이 사단 난게 순전히 창작기량 고갈이
아니라는 설득력이 있더라구요..
아무튼 시네마의 매력에 퐁당 빠지게 한
추억의 혁신적인 명화에 이런 흠집을 낸 것부터 참 씁쓸합니다.

몇 주전 인터뷰에서 후속편은 불투명하지만
감독이 다시 찍겠다면 기꺼이 돌아오겠다는
키아누 형님의 장탄식도 안쓰럽게 느껴지고..
S Cannabiss  
영화 안에서 대놓고 이야기 하던데요ㅋㅋ
매트릭스가 알고 보니 낭만주의 영화 였더군요
감독이 지독한 로맨티스트입니다
11 뻐꾸기1124  
계약을 했으니까 OTT에서 상영한거 아닌가요?
불법으로 상영한건가요?
그건 아닐텐데...
S Cannabiss  
저도 그렇게 생각합니다 이미 만들 때 어떤 식으로 공개할지 합의를 봤을 텐데..
11 disterbed  
영화 자체가 폭망이라 개봉했음 더 망했
9 레이니v  
듄도 극장 / HBO max 개봉 했습니다
1 haha1234  
영화 자체가 재미가 없던데, 어차피 극장에서 개봉했어도 흥행 못했을 겁니다.
6 codeknight  
OTT로 뿌리면 손해가 나는 건 사실이죠.
5 오리온자리90  
1. 2, 3편 다 극장가서 본 1인인데.
4편?은 왜 만들었는지 모르겠던.
3편같은 쓰레기만으로 매트릭스의 아성을 무너트린게 아쉬웠던건지?
너무 장삿속이다 싶더군요..
매트릭스는 2편까지가 딱 좋은듯.
2 하얀다리  
영화를 그따위로 만들어 놓고, ott 탓하는건 좀.
3 삐리리용  
영화 자체가 심각하게 재미가 없던데