ESET으로 복귀하기...

자유게시판

ESET으로 복귀하기...

14 막된장 4 1067 0

AVG가 좀 무거워서 랩탑은 ESET으로 다시 복귀할려 했더니...

ESET에서 제공하는 언인스톨러로 삭제했었는데도 이미 설치되어 있다며 설치가 안됩니다!

몇번 주무르다가 짜증나서 검색으로 ESET 관련 파일을 찾아보니 솔찮히 나오네요.

죄 삭제!  레지스트리도 검색해서 하나하나 다 찾아서 지워버리고 다시 설치하니 드디어 되네요.

삭제한 AVG도 여기저기 찌꺼기가 많이도 남아있더군요.

문제는 레지스트리와 서비스, 예약작업등등에 그대로 찌꺼기들과 설정과 기록들이 남아있더라는!!

좀 실망스러웠어요... 덕분에 한 20분 짜증났더랬습니다!

설치하고 삭제하는건 역시 리눅스와 OS-X가 정말 편한것 같습니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
18 터프걸수지  
AVG도 삭제툴 제공하는데 한번 검색해보세요
S 맨발여행  
iobit 언인스톨러로 지우면 레지 정리도 해줍니다
23 캬오o  
설치 하나 하시려고 꽤나 많은 시간을 할애하셨겠네요 ㅋ
안 지워지는 프로그램들은 진짜 짜증이
14 막된장  
언인스톨러도 만능은 아니더라구요 ㅡ ㅡ;;
결국 다 수동으로 클리닝 했습니다.
eset이 확실히 가벼긴 하네요!!