해루질 조심하세요.. ~~!

자유게시판

해루질 조심하세요.. ~~!

죽을 힘을 다해 벼텼겠습니다.

5시간이면 별에 별 생각 다 스쳐지나 갔겠네요... 

어쨌든 무사히 구출되어서 다행입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
S 푸른강산하  
밀물은 진짜 순식간이죠. 욕심내다가는~
S 맨발여행  
혹시 저런 경우에 바닷가에서 사용하는 경고용 어플 같은 게 있나요?
M 再會  
보통은 간조 시간에 맞춰서 핸드폰 알람 설정 해놓습니다.  알람 켜지면 바로 철수 해야 하죠 . 물 다 빠지고 1시간 정도 정조 타임이 있는 것 같은데 그래도 나와야 안전할 것 같습니다
S 맨발여행  
뭐 없을까 생각하는 것은 남들도 비슷하게 생각하고, 이미 나온 것들이 있더라고요.
그래서 비슷한 상황에서 쓸 유용한 어플이 없는지 궁금했습니다.
알람 맞춰두는 게 최선이겠네요.
서해안에서 두 달 지내본 적이 있는데요.
처음엔 물때를 몰라서 헷갈렸습니다. 밀물 때 생각하고 갔는데 썰물이어서 생각하던 경치가 아니었죠.
숙소의 달력을 보니 간조, 만조시간이 적혔더군요. 그 뒤로는 그걸 보고 바다로 갔습니다.
12 블랙헐  
멀리 떠내려 가지 않은것도 천만다행이고 여름철이라 천만다행입니다. 겨울이였으면......ㄷㄷㄷ
26 장곡  
정말 위험한 일입니다.
조심하세요.
40 백마  
두번 다시 바다는 안갈거 같네요.