영화보기전 줄거리나 평을 보고 봅니까? 여러분..

자유게시판

영화보기전 줄거리나 평을 보고 봅니까? 여러분..

1 데비안 4 5575 0
전 쏘우를 계기로 감상평이나 줄거리를 보지 않고 영화를 봅니다.

내 생애 최고의 반전 영화였거든요. 전 쏘우시리즈 중에 1밖에 보지

않았습니다만, 그 당시 쏘우의 주인공이 누구인지, 줄거리가 무엇인지,

심지어 장르가 무엇인지도 모른채 그냥 봤습니다.

그래서, 마지막 반전의 충격은 엄청났었습니다. 그때 이후로 생각을 했죠.

와~ 영화는 아무것도 모른채 보는게 제맛이구나...

전 요즘 영화를 고르는 기준이 단순히 재밌다 재미없다라는 아주 약간의

평가만 봅니다. 일체 줄거리도 평도 보지 않구요. 그러다가 볼거 없으면

재미없다고 하는것도 한번씩 보고요. 그러다보면 뜻밖에 하나 건지곤하죠.

여러분들은 줄거리나 평가를 확실히 보고 영화를 보는가요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 억쎈모래  
저도 안보고 영화를 보는 편입니다만, 보고나서 관련 영화평이나 줄거리를
참고하긴 하죠..
1 WhiteWolf  
카피 문구 등은 좀 보기는 하는데 반전영화 소개할때 '최대의 반전이다' '마지막 반전이 멋졌다'
이런 말 들어있으면 짜증나죠..
저 유주얼 서스펙트를  처음부터 결말 예상하고 재미없다고 느껴버린(아니 최악의 영화라고 느낀) 피해자입니다
반전이 있다고 말을 들으니까 나도 모르게 반전에 대해 생각하고 반전같지도 않게 다 예상하게 되더군요...
반전이란게 대부분이 충분히 눈에 보이고 예상 가능함에도 잊고 넘어갔을때 '짠'하고 나타나 놀래켜주는 맛이잖습니까?
예를들자면, 누가 뒤통수 때릴거 알고있다면 미리 준비하고 막아내거나 피하거나 하겠죠
신경 안 쓰려고 해도 반전에 대해 생각하게 되면 황당무개한 반전같지도 않은 반전 빼고는 '전부' 예상 가능합니다.

반전물 소개할때 '멋진 반전영화입니다'이런것보다는 '재밌는 스릴러영화입니다'
그냥 이렇게만 소개해도 되는데 말이죠
남을 배려하는 마음이 있다면 저런말 안할텐데...

아으...반전영화는  전쟁에 반대하는 영화 빼고는 반전영화라 부르지 말아주시기를..
1 마이아  
전혀 모르는 상태에서 대부분 봅니다...

제 주위 사람 두사람은 영화 줄거리를 미리 다 알아야 재밌다더군요... 이해가 안가긴 하지만

자기 취향이니 뭐라할수는 없는데... 먼저봤으면 입다물고 있으면 되는데 내용을 한번씩

툭툭 던지는게 짜증 엄청나죠... 전 혹시라도 결말이나 줄거리를 어쩌다가 듣게 되면 그영화 버렸다

생각하고 안보죠... 대신 볼까 말까 생각되는 영화는 스포일러가 있으면 스포일러 공지가 확실하고

단순히 평만 쓰는 사이트에서 잠시 보기는 합니다...
1 허상도  
저는 김생민씨를 싫어 합니다.

제가 중학교 다닐때 일요일 아침 영화 소개 프로가 있었고 그때 김생민씨가 마지막 코너로

한 영화를 쭈욱 소개 시켜줬죠.

그때 소개 받은 영화가 더 게임이었고. 지금까지 그영화 안보고 있습니다.

모든 내용을 다 떠벌렸죠.

그리고 식스센스, 글레디에이터

위 두 영화는 그 코너 소개 할때 참 재미 없겠구나. 하고 채널을 돌렸다가 영화를 보고 나서

저런 ㅅㅂ 쓰레기 프로그램은 절대 다시 안본다고 다짐을 했습니다.

그뒤로 지금까지 약 10년간 -_-

영화 소개 프로그램은 절대 안봅니다.
(EBS 시네마 천국은 예외)

그리고 물어보신!! 영화 보기전 감상평을 읽느냐

imdb 평점이랑 테그라인, 시놉시스,  공식 예고편.

그다음 영화를 볼건지 말건지 결정한후, 영화를 본다고 결정하면.

영화 보기전 시네스트도 잘 들리지 않습니다 - _-..

제가 생각하는 가장 영화를 재미있게 보는 방법은

아무 생각 없이 TV 채널을 돌렸을때 본 영화가 가장 재미 있습니다.

김생민씨한테 이가 갈리도록 당하고 난후

괴물 이 ㅅㅂㄹㅁ영화의 쓰레기 같은 광고쟁이들 한테 낚이고 난후

영화는 스스로 평가하는것 이라는것을 배웠고

그러한 생각과 미덕을 보여주시는 이곳!!

시네스트에 들러 영화를 추천 받아, 보곤 합니다 :D