고수님들 자막 만드는 데는 며칠 정도 걸리나요??

자유게시판

고수님들 자막 만드는 데는 며칠 정도 걸리나요??

3 밝은고사리 8 466 0
안녕하세요. 별뜻은 없고.. 그냥 궁금해서 글 남겨 봅니다.
솔직히 저는 영어는 잘 몰라서 영화 한 편이나 미드 한 편 자막 만드는 데 얼마나 걸릴 지 잘 몰라서요.

영화 보면 보면서도 참 자막 진짜 잘 만들었구나 하는 자막보면 이런 자막 만드는데는 얼마나 걸리지? 하는 궁금증이 계속 있었거든요.

새해 복 많이 받으시고 감기 조심 코로나 조심 하시길 바랍니다 ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.3 3 밝은고사리  실버(2등급)
2,308 (0.5%)

등록된 서명이 없습니다.

8 Comments
S umma55  
말 그대로 It Depends입니다만,
제 경우는 4~7일 걸립니다(장편영화 기준).
더 오래 오래 붙들고 있으면 질이 더 높아지겠지만,
제가 지겨운 걸 못 참는 성격이라...^^
다른 배로 갈아타지요.
3 밝은고사리  
우와.. 역시 자막 만드는 일도 쉬운 일이 아니네요. 답변 감사합니다. ^^ 새해 복 많이 받으시고 코로나 조심하시길 바랍니다!
2 행복바람  
저 같은 경우에는.. 이제 막 시작한 눕눕이지만...
드라마 45분짜리 한 편은 하루 4시간씩 이틀 정도면 되는거같아요
3 밝은고사리  
역시 작업이 어렵긴 하네요. 멋지십니다. 새해 복 많이 받으세요. 항상 건강하시길 바랍니다 ^^
22 박해원  
막 시작하셨다면 되게 빨리 해내시네요. 4시간은 러프하게 작업하고 다음날 세밀하게 들어가시는 건가요? 저같은 경우는 10분 짜리 영상을 1시간 정도에 쳐내지만 이것도 어디까지나 10분 짜리라 부담이 없어서 그렇게 가능한 거거든요. 45분이면 분명 번역하시면서 지구력 문제도 생길테고 영상에 오롯이 정보 전달뿐만 아니라 슬랭이나 말장난도 있을테니 (저같은 경우엔 글에 말리기도 합니다ㅋㅋ;;) 노력이 많이 들어갈텐데 수고가 많으십니다. 앞으로도 좋은 활동 부탁드려요~
2 행복바람  
말을 줄여서 표현하는게 힘들더라구요.. 한 반정도 작업하면 검수하고 하면 4시간정도 걸리는거 같아요 띄어쓰기를 워낙 못 해서... :(
26 장곡  
수고들이 많으십니다.
덕분에 편하게 감상을 잘하고 있습니다.
감사합니다.

추카추카 19 Lucky Point!

13 라소  
정말 쉽지 않은 일이죠 ㅠㅠ