Byzantium 자막 저만 그런가요?

자유게시판

Byzantium 자막 저만 그런가요?

1 Tolstoyism 4 3241 0
자막 반이상이 어두운 회색 + 어두운 청록색이라 보이질 않네요.

자막 번역 상태나 구성 완성도는 넘 훌륭해서 글을 안쓰려다 아셔야 될거 같아 쓰네요.

실력과 그분의 노력이 자막 어두운 색깔로 반감되는 듯해요.

색깔로인한 화면 흐름의 중요도 등등을 점멸 식으로 표현하는건 좋으나 자막 색 선택을 어두운 색은 안하셨으면 더 좋을듯해요.
저희집 모니터로는 어두운 부분이 전혀 안보이네요.
저만 그런건 아닌듯.

자막 제작시 색 변형 안한 원본 부분이 있으면 같이 올려주시는 것도 방법이긴 하나.. 이 더운 날씨에 여러 부탁드리기도 죄송하고 이런 점이 있다 알려드릴려고 적어 봅니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 오타클라우스  실버(2등급)
123 (12.3%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
S MacCyber  
흠... 일단 불편하셨다니 양해를 드리고요.  컬러는 형광색을 사용하기
때문에 어두워 보일 정도는 아닌데 화면 설정과 잘 안 맞았나 봅니다.
그리고 옅은 회색은 화면에 나온 인물이 아닌 옆이나 다른 사람의 대사,
또는 멀리서 들리는 대사를 구분하기 위해서 사용한 것인데
일부 화면에서는 배경색과 맞물려서 다소 어둡게 보인다는 점은
알고 있습니다. 
자막 설정에서 테두리와 그림자를 검은색으로 약간 두껍게
설정은 하셨으리라 생각하는데 이런 경우는 플레이어의
화면 밝기를 조금 높이시거나, 일부 플레이어는 자막 색상을
사용자가 설정할 수 있는 메뉴가 있으니 (KM플레이어의
자막 - HTML 태그 지원 해제처럼) 사용해보시면
도움이 될 것 같습니다. 충고의 말씀 감사합니다.

1 Tolstoyism  
KM플래이어가 있었군요. 감사합니다. 자막 상태나 뉘앙스는 넘 좋드라고요. ^^ 원 제작자님이 직접 답변 올라오실줄은 상상을 못했네요. 모니터 밝기 더 올리고 봤어요. 모니터 상태보다도 시력 보호할려고 화면에 달아놓은 보안 필터가 넘 어둡게 만드는 모양이네요 ^___^ 좋은 자막 감사드립니다 (__)
1 choobaka  
전 보는데 그닥 불편하지 않았던거 같은데요.
그래픽 카드와 모니터의 조합에 따라 어둡게 나올수도 있습니다.
여기 가셔서 중간쯤 보면 두번째, 모니터의 밝기조정표를 이용하는 법이 있는데 한번 조정해보시는 것도...
1 Tolstoyism  
감사합니다. 모니터 조절을 더 올려야 겠군요 ^^