출석 경쟁 상향 평준화를 위한 미세한 Tip !!

자유게시판

출석 경쟁 상향 평준화를 위한 미세한 Tip !!

29 써니04™ 31 1405 0

출석 경쟁을 하시는 모든 회원님들께 조금이나마 보탬을 드리고자

저의 환경을 모두 거짓없이 말씀 드릴게요.

출석 등수 놀이가 큰 의미는 없으니 너무 스트레스 받지 말고 하셨으면 좋겠어요.

제가 이런 말씀 드린다고 또 욕먹을 수도 있지만 재미로 즐기면서 하시면 하나의 스트레스 해소가 되더라고요.

저도 50위권 밖으로 밀려날 때도 있고 20~30위권도 많이 하거든요.

솔직히 저는 눈치 보여서 1위 되는 것 보다 상위권 해서 다른 분 축하드리는 게 마음이 편하긴 해요.

그리고 간혹 무슨 프로그램 쓰시냐? 방법을 공개해라! 등 말씀을 하시는데

하늘에 맹세하고 프로그램 같은 거 쓸 줄도 모르고 써본 적도 없고 그냥 맨손으로 하고 있어요. 오해 안하셨음 하네요.

잡다한 말들이 길었는데요. 암튼 저를 너무 미워하지 마시길 바랍니다.

현재 저의 셋팅 모두를 요목 조목 나열해 볼게요.

컴퓨터 하드웨어 환경

CPU - I7 2600k (5년 정도 된 사양)

RAM - 16 G

SSD - SAMSUNG 840 Pro

Mouse - 로지텍 G5 (13년 된 단종품)

소프트웨어 환경

운영체제 - 윈도우 10 (오늘 설치)

브라우저 - 엣지 (오늘 설치)

* 그 이전에는 윈도우7의 익스 플로어와 크롬으로

모두 1위 했었습니다.

우선 가장 큰 것은 인터넷 시간과 동기화 된 정확한 서버 시간 00:00가 중요합니다.

재회님께서 얼마 전에 공지 하신 것처럼 매일 동기화가 되니 당연히

매일매일 인터넷 시간과 동기화를 하시고 게임에 참여하시는 건 필수겠죠?

(이 부분은 다른 분들께도 예전에 말씀 드렸었고요)

위 네모 박스 안에 보시면 하드웨어는 4년도 더 된 빠르다고 볼 수 없는 시스템이죠.

가장 큰 핵심은 SSD라고 생각이 되어집니다.

물론 4세대 이상의 컴퓨터와 SSD조합이 저 컴퓨터보다 훨씬 더 빠릅니다.

얼마전에 아는 동생의 컴퓨터(6세대 SSD)를 집에서 맞추어서 가져 갔는데요 동시에 테스트 해 보니

인터넷 창 열리는 속도와 엑셀 등 프로그램 여는 속도도 차이가 나서

왜 이렇게 느리냐는 핀잔을 들었습니다. 제컴도 당시에는 큰 돈을 들였는데 말이죠.

아무래도 4세대 차이니 속도차가 나긴 나더라고요.

아무튼 HDD보다는 관리할 것도 별로 없고 윈도우 재설치 할 일도 거의 없고 속도도 비교도 안되게 빠른

SSD는 분명 서버의 타이밍 싸움 다음으로 가장 중요한 요소라고 생각합니다.

그렇다고 출석 게임을 위해서 SSD를 구입하라는 말씀이 절대 아닙니다.

저의 환경을 공개하는 것 뿐이예요.

그리고 오늘 윈도우10 설치하느라 고생이 많았는데요 그 덕분에 처음으로 '엣지'라는 브라우저를 사용해 보았습니다.

그런데 의외로 씨네스트 홈페이지 리젠이 3초 정도나 걸리는 겁니다. 광고들이 하나하나 순차적으로 뜨더군요;;; 그래서 망했다 싶었는데

출석부에 들어가서 미리 몇 번 클릭하다가 새로운 엣지의 기능을 발견 했습니다.

출석을 클릭하면 '이미 출석하셨습니다.'라는 팝업창이 뜨는데

그 팝업창에 체크하는 부분이 있더라고요

읽어보니 [이 페이지에서 띄우지 않기] (잘 생각이 안나서 말은 다를 수도) 이걸 체크하니

리젠 속도가 두 번 클릭할 때 보다 빨라졌습니다. 즉 실패 시에 다시 시도할 시간이 줄어드는 거겠죠.

속도는 크롬 + 두 번 빠르게 클릭 하기가 가장 빠른 것 같지만 중요한 순간에 실수를 한 번이라도 하면

미끄덩하기 때문에 들쑥 날쑥하는 경우가 있어요 그래서 씨네스트 기준으로 크롬 보다 페이지 리플래쉬가 조금 느리지만

이 기능 때문에 엣지도 나름 괜찮지 않을까 생각이 드네요.

개인적인 씨네스트 페이지 리플래쉬 속도 ( 크롬 > 익스 >= 엣지)

제 생각이지만 1위 많이 해보신 분들(비브라토님, 은하수다방님 등등)은 분명 SSD를 쓰고 계실거라 생각이 됩니다.

더 상세하게 쓰고 싶은데 내일 일도 있고 지금 윈도우 재설치로 프로그램들 원상 복구 한 참해야하고 해서 오늘 밤은 이만하고요

이후에 생각나는데로 추가하겠습니다. 너무 두서없이 썼네요. 한시간 가까이 ;;

혹시 이 방법으로 해서 성적이 더 안 좋으시면 괜히 마음 상하시니 원래 하던 방법을 추천드려요.
개인마다 스타일이 다 다를테니까요.

이상 출석 게임의 상향 평준화를 위한 조그마한 Tip이었습니다.

회원님들 좋은 밤 되시고 계속되는 열대야 무사히 잘 넘기시길 바라요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

31 Comments
32 까치와엄지  
잘 읽었어여..
심도 있는 분석이네여.^^