외설이냐 예술이냐.. !

자유게시판

외설이냐 예술이냐.. !

다양한(?) 코스튬 의상을 걸치고 기타 연주하는 사람인데요

이걸 뭐라고 해야하나... 외설이라고 해야 하나 예술이라고 해야하나....

그냥 아무 생각없이 영상 보다 보니 재능이 대단한 것 같은데...

좀 생각이 복잡해지네요.. .

슈퍼 자본주의....

그냥 아마도 단순 흉내만 내고 있었다면 이런 생각이 안들었을 텐데요.. !

(연주를 잘 하다 보니 댓글에 다행이도 섹드랍이 많지는 않네요.. !)

세상의 기준이 좀 많이 바뀌고 있는 것 같아서 혼란 스럽기도 하네요.. !!!

뭐 저작권 때문에 유튜버 수익은 거의 없고 다 자발적인(?)후원이나 협찬광고 신청곡 요청하면서 수퍼쳇 등으로 수익을 내고 있는 것 같은데... 

내 코가 석 자인데 무슨 50만 유튜버를 분석하고 있는 건지.... 휘리릭!!!!

https://www.youtube.com/@nacocomusic1552/videos 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
S 푸른강산하  
시작부터 명곡을 연주하는 걸 보니 뭔가 범상치 않을 거 같은~
특별히 외설이라 부를 만큼은 아닌 듯.. 아무튼 연주 실력이 꽤 있어 보입니다.
M 再會  
노출이 심한 영상은 해당 유튜버 채널에 가시면 .....
S 푸른강산하  
해당 채널에 들어가니
이건 뭐 제사보다 젯밥에 가깝다고 느껴집니다.
뭐 하자는 시추에이션인지.. 헐~ 입니다.
31 데블  
신청곡의 난이도와 상관없이 척척 연주하는 걸 보면 그저 부럽기만 할 뿐...
M 再會  
재능 있는 사람은 맞는 것 같습니다.
S MacCyber  
연주 유튜브를 종종 보는데 여성 연주자들은 풀치장 또는 섹시 컨셉이 대부분이긴 합니다.
비디오 시대에 맞춰 진화하는 걸로 봐야죠.  ㅎ  . . . 
11 이쑤신좡군  
제 판단 기준은, 마스크를 쓰지 않으면 예술이라 할 수 있겠는데 마스크를 쓰니까 자신의 신분노출을 꺼리는것 같아서 외설이라 판단하겠습니다.ㅎㅎ
S 맨발여행  
마스크를 쓰는 모습에서 짐작이 가듯이 주류(?) 연주자가 되기는 어려울 겁니다.
섹시 컨셉을 내세운 수많은 배우들이 연기 인생을 이어가지 못 하고 명멸해버린 것처럼요.
요즘은 저런 음악이든 미술이든 뭐든 도파민에 맞춰서 흐르는 듯합니다.
저는 요즘의 문화, 문명이 마약성을 띄고 있다고 봅니다.
영상의 흐름도 흑백, 컬러, FHD, 4K, 8K 등 시각적 자극을 극대화하는 쪽으로 변하고 있죠.
음식도 온갖 첨가물을 더해서 미각만 추구하죠.
심지어는 첨가물만 넣어서 만든 음식이라도 맛이 있으면 그만이라는 사람이 많아지더군요.
도파민이고 마약이죠. 사람들이 그렇게 찾아대는 행복도 마약 같은 거라고 봅니다.

생각의 흐름대로 적다보니 좀 이상해졌습니다.
26 마른가지  
외설도 아니고 예술도 아니고 그냥 개인사업자
38 하늘사탕  
위에 말처럼 신분노출을 꺼리는것 같아서 외설 이라는 말이 맞는것 같습니다
14 막된장  
유툽이든 뭐든, 저런식의 벗어서 조회수 증가를 노리는
채널들이 너무 많습니다.
팻채널 부터 농사짓는 것들까지..
방 정리정돈 한다고 하면서 벗고
일상영상 이라면서 설거지 하면서도 벗고
분재가 취미라며 화분 만져대는것도 벗고 하는..
생각할 수 있는 거의 모든것들을 벗고 하더군요.
요컨데 돈만 된다면 벗는것쯤이야! 인거 같습니다.
개인적으로 몹시 추접스럽습니다 ㅡ ㅡ.
한때 시선강간 이란 말같잖은 헛소리가 있었죠.
그럼 저런건 시각창부 쯤 되려나요?!
여튼, 쉽게 버는 돈이 최고인거 같습니다.
5 오리온자리90  
전에 제가 좋아하던 기타리스트 연주곡을 검색하다가 본 유튜버였는데.
처음 한두번은 신기해서 봤는데.
계속보기는 힘들더군요.
제가 검색해본곡은 거의 헤비메탈스러운 곡이라 저런 옷과는 진짜 안어울렸던 기억이.
5 오리온자리90  
아! 그러고보니 링크거신 곡중에 메탈리카 곡도 있네요.
제가 검색해본곡은 메탈리카곡은 아니었어요.
10 섬진나루  
우선 젊음이 부럽습니다.
열심히 연습할 수 있는 계기가 되겠네요.
유튜브라는 특성이 같은 곡을 반복하여 올리기는 어려워 탄탄한 주법을 완성시키는데는 장애가 될 듯.
상당한 스트레스를 동반하는 일이기에 하는 동안 부디 즐겁고 행복하기를..
23 zzang76  
일단 어느정도 실력이 되니 하는거겠죠
14 인섬니아  
남자의 노출증은 변태라 하고
여자의 노출증은 눈요기와 돈벌이가 되곤 합니다.
시스루부터 란제리 패션, 레깅스까지.
예술을 빙자한 외설을 예술이라 한다면
소아성애나 시간(屍姦)까지도 개인의 취향으로 볼 수 있겠지요.
법의 잣대는 별개로 하고.
14 쪼으니까  
전혀 외설적이지 않아 보이는데요
천재성이 있는 분이시네요
M 再會  
유튜브 들어가보면 바디페이팅 수준의 연주 영상도 있습니다.

제 생각에는 연주실력도 좋고 유명 기타 연주자 분들하고 같이 합주도 하는 것 같은데... 좀 안타까워 보여서요.. 재능을 엉뚱한 방향으로 낭비하는 것 같아서.. 굳이 벗방을 안해도 되는데....

위 의견 보시면 아시겠지만 평생 주홍글씨처럼 따라 다닐텐데요.. !
14 쪼으니까  
앗!
그러네요
예술로 보고 싶지만 외설이라고 말할 것 같기도해요
2 국화꽃향ㄱl  
외국 여자 기타리스트들 보면 외설인지 아닌지 답 나올껄요?

추카추카 41 Lucky Point!

3 안희진  
그냥 기타만 치면 안보니까 ㅎㅎㅎ
S JIN  
예술입니다.
반응을 안합니다... 
1 자갈  
이정도면 외설이 아니라고 봅니다.
실오르라기 하나 걸치지 않고 젖가슴정도는 기본으로 오픈하고 중요부분만 교묘하게 가리고 연주하였다면 외설에 가깝다고 볼수 있겠지만
그건 아니니까 예술쪽에 가까다고 봅니다
하드락그룹 " 키스 " 정도의 기준정도 된다고 볼수 있겠네요 <-- 이건 저만의 생각입니다
단지 섹시하게 보여서 외설이라고 하면 모델분들이나 일반 연예인들의 유튜브영상이나 사진들은 모두 외설로 봐야할 기준이 될까요? ㅎㅎㅎ
1 자갈  
기타 실력수준은 대단하네요
이제 락의 시대는 저무는 건가요... 아니 사라지는건가요...
이런분들이 이젠 댄스그룹의 세션맨으로 연주하고 그외적으로 활동범위가 많이 좁혀져서 안타까울뿐입니다
5 늘배고픔  
예술을 빙자한 외설이죠 엔터테인먼트를 가미한..
8 홍님Wkd  
사이트가서 보니.....약간 야한것도 있네요.
3 쉐도엘프  
음악을 직업은 아니지만 단순 취미보단 훨씬 깊게 진지하게 파고 있는 입장에서, 저런 유튜버가 외설인가 아닌가를 판단할 게 아닙니다. 핀트가 잘못되었어요. 중요한 점은 음악이란 걸로 사람들을 끌 수가 없는 세상이라는 것입니다.

저 나나코라는 사람은 평범한 직장인이었고, 기타를 취미로 치던 사람입니다. 프로 뮤지션이 아니에요. 저 사람을 기타 실력으로 평가하자면 그냥 재능이 비범한 일반인 수준입니다. 물론 저런 경지에 취미로 기타 치는 사람이 아무나 갈 수 있는 건 아니지만, 그렇다고 프로 가서 성공할 수준이냐면 그건 또 아닙니다.

저같이 재능은 없지만 음악에 약간 진지하게 임하는 사람이 보자면, 프로의 세계에는 진짜 괴물같은 사람들이 지천에 널렸습니다. 그런데 그런 이들이 거의 대부분 그냥 무명으로 사그라집니다. 우리가 매체에서 얼핏이라도 보거나, 이름이라도 들어본 뮤지션들은 엄청나게 성공한 인간들이에요. 음악으로 사람들이 감동하고 관심 가지고 하는 시대는 애진작에 지났습니다. 애초에 대중은 뮤지션을 실력으로 평가하지 않아요.

저 사람은 음악을 진지하게 하는 사람이 아니고 그냥 유튜버입니다. 기타리스트로 평가하는 건 어불성설일 뿐더러, 그냥 '여자가 야한 옷 입고 기타를 치는' 흔치 않은 컨텐츠를 파는 사람인 거죠. 저 사람보다 기타를 잘 치는 여자 기타리스트도 매우 많습니다. 세계로 갈 것도 없이 한국에도 실제 프로 여류 기타리스트들 보면 엄청난 분 많은데, 그런 분들 유튜브 채널 보면, 나나코 구독자 수 10분의 1도 안 되는 경우 많습니다. 세상이 그렇다는 걸 알고 보면 저런 컨텐츠를 하는 것이 마냥 나쁘게 보이지도 않습니다. 사람들이 봐 주지 않고 들어주지 않는 컨텐츠는 죽은 컨텐츠니까요. 일단 관심이라도 받아야 좋은 평가를 받든, 나쁜 평가를 받든 할 게 아니겠습니까?