환불요하면 돈떼어먹으려하는 팝데스크 사용기 2탄

자유게시판

환불요하면 돈떼어먹으려하는 팝데스크 사용기 2탄

1 이영수 12 5471 3
벌써 팝데스크에 환불요청 한지가 어언 세달-네달이 다되어 가는거 같습니다.
팝폴더아시죠? 팝머니를 3만원인가 충전하여 쓰다가 우연히 하이텔
아이디스크라는걸 알게됬죠. 여러분도 알다시피 아이디스크에서
한달사용료 몇천원만 내면 영화걱정은 붙들어 매고살아도 됩니다.

그래서 지금까지 팝폴더 충전해서 쓴게 한심하다는 생각을하면서
환불요청을 하였죠. 전화로 할려니 홈피에서 제능력으로는 도저히
전화번호를 찾을수가 없었죠. 지금은 있을래나..그후론 상종을 안했으니..
그래서 환불요청멜을 보냈더니 팝데스크 측에서 지금까지 보너스시간 쓴건
다까고서 남은 금액을 15일이내에 환불해준다고 하더군요.
그게 아마 2만원일겁니다. 하도 오래돼서 이젠 얼마인지도 가물가물하네요.

그런데 15일이 지나도 깜깜무소식. 원래쓰면 뱉는다는말이있듯이.그려려니
하고 다시 멜을 보냈죠. 아마 한달이 지난후였을겁니다.
그런데 이게 웬걸 다음달까지 기다리라고 하더군요. 왜냐고 따지니
자기네들은 데이콤이 어쩌고저쩌고 결제대행사 어쩌고저쩌고
환불신청을 하면 거기서 결제가 이루어져 돈이나와야 나한테 준다고하더군요.
참나.. 그래서 기다렸죠.. 어언 한달.

아참 더웃긴건 자기네들은 애초에 15일이내에 환불해준다고
한적이 없데요. 후후. 혹여 말했다하더라고 그건 직원이
잘못알고 말한거라네요.

저번달 그러니까 3월말쯤인가 또 전화를 했죠. 왜 환불안해주세요했죠.
또 결제대행서 어쩌고 하면서 거기서 늦어지는거라더군요. 제가 좀 따졌죠.
아니 무슨환불하는데 이렇게 오래 걸리냐. 팝데스크에서 먼저 돈이라도 보내주고
대행사인지 나발인지 거기서 받아야 하는거 아니냐. 항상 이런식으로 회원들한테
환불해주냐고 했더니. 원래 그런데요. 참나. 어이없는팝데스크라는걸 다시한번
깨달았죠. 이따위로 환불이 늦으면 아예 결제를 카드결제나 현금결제나 할것이지
왜 전화결제를 하느냐고 했더니. 그럼 손님들이 불편해 한데요.후후.

그런데 더 웃긴건 환불금액 2만원에서 만4천원인가는 3월에서야 받아냈습니다.
나머지는 4월까지 준다고 또 미루더군요. 아니왜 다안주고 4월에가서야
나머지를 주느냐 했더니 또 결제대행사 어쩌고저쩌고 하더군요.
그럼 먼저 입금해준 금액은 하늘에서 떨어져서 통장으로 넣어준건가.

이정도면 돈떼어먹으려 하거나 불요청하면 얼마나 고생을 하는지 두고봐라 하면서
일부러 쑈를 한다고 봐도 되겠지 않겠어요?

우리나라 어떤곳에서 환불요청을 하면 몇달에 걸쳐서 받는곳이 있더랍니까?
아니 이 세상을 통틀어서요.
이따위로 환불시스템도 개판으로 만들어 놓고 회원을 우롱하는 인터넷서비스
없체는 당장 사라져야 하고 또 저같은 피해자가 생기지 않았으면 합니다.

돈 이만원? 이것이 문제가 아니라 저따위로 환불시스템을 갖추어 놓은행태로
고객을 무시하고 우습게 보는 업체의 일방적인 태도가 미울뿐입니다.

여러분팝데스크에서 환불받으려면 몇달은 족히 걸리니 조심하세요.
이상 팝데스크 환불사용기 였습니다.

과연 4월말까지는 나머지를 떼먹지 않고 돌려줄까요?
결과를 알려드리겠습니다.

gunwoongcar@hotmail.com

결과를 알려드릴께요. 윗글은 제가 4월25일에 올린글입니다.
시간이 흘러 오늘이 5월 9일이 되었습니다.
미루고 미루어 4월말까지는 무슨일이 있어도 환불해준다던 팝데스크
여전히 남은 돈을 떼어먹으려 깜깜무소식이네요.

팝데스크의 이러한 처사에 놀라지 않을수 없네요. 환불신청한지 어언 반년이
다되갑니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 허승욱  
하이텔 아이디스크라는 서비스가 괜찮은 모양이네요?
1 허승욱  
아는 친구가 팝폴더 익스프레스모드를 사용해보았다는데... 새벽 4시 정도에 해야 400KB/s 정도가 나온다고 하는군요. 평소에는 100-200KB/s 수준이라고 하던데... 시간당 500원이라..
1 이영수  
아이디스크 사용후 팝폴더는 거들떠보지도 않았어요. 익스에 맛들이면 한달 사용료 솔찬히 나갈겁니다. 그에반해 아이디스크 한달정액 5000원에 300메가 받고 그걸로 유명클럽에 가입하면 40에서 50기가는 솔찬히 공유하죠. 100메가씩 괜찮은 클럽 3군데만 가입해도. 영화유틸애니 걱정은 붙들어 매고 살아도 되요. 속도는 익스에비해 느리지만요.
1 이영수  
용량많은 클럽은 100기가 넘는 클럽도 있어요.
1 이영수  
무슨 영화를 받아야 할지 하루종일 고민해야 할거에요.
1 문종철  
거기 보다 irc 나 당나귀가...  개인적인 생각 입니다
1 이영수  
글쵸. 아이알시, 당나구, 뉴스그룹등 하여간 개같은 팝폴더 익스를 내가 왜썼는지 한심하네요.
1 김희정  
저두 아이디스크 알구나서 팝에있는 팝머니 환불 받으려다 그네들 행태를 잘알고있는바..충전해놓은거 다쓸때 까진 걍 쓸라고요...고생이 많으십니다 그려....쯔쯔..화이팅입니당^^;
1 김희정  
아참...질문하나..아이알씨가 모지염??어디서 찾을 수 있는건징.. 조은거 같이 씁시당~ '답해주시는분=착하신분' 쿠쿠
1 햇빛소년  
네이버에서 폴라리스 쳐서...밑에서 무제문서 를 찾으세요...폴라리스다운로드!~~아얄씨의 세계!!...<<--저 착한가요??
1 노태용  
그 개쐑 팝폴더 완전 도둑놈들 첨에 공짜 이용자 동시 접속자 제한 없더만 인기가 쪼매 잇은니깐 5000명으로 제한하고 유료화한 완전 도둑놈 사이트 망헤라
1 노태용  
걍 당나귀나 WinMx같은 공유툴이나 사용 하시지 이건 소리바다처럼 사용자끼리 자동 공유라 공짜랍니다