마농의 샘 2부(Manon des Sources) 보고싶어라!!

자유게시판

마농의 샘 2부(Manon des Sources) 보고싶어라!!

1 손재완 4 6088 4
얼마 전에 마농의 샘 1부 "Jean de Florette"를 보았습니다.
감동 그 자체였습니다.
프랑스 프로방스지방의 보편적인 서사시라고 영화 평론가들은 평하더군요.
이 영화는 생명의 근원인 "물"을 통하여 인간의 사악함과 본원에 가지고 있는 선함을 배우들의 성격을 통해 자극적이지 않으면서도, 강하고 부드러우면서도, 밋밋하지 않게 묘사하더군요. 한마디로 프랑스 영화의 진면목을 보여주는 대작이라고 할 수 있었죠.
그런데 문제는 1부로만 끝나는 것이 아니라는 점입니다. T.T
사실 전 이 영화(1부)를 보고 아무것도 할 수 없었습니다. 1부에서 온 몸으로 다가오는 감동을 연속해서 2부에서 유지하고 싶었던 거죠. 그래서 DVD 대여점에 물어보니 아직 안나왔다고 하더군요. 다시 온라인 쇼핑몰을 뒤져보았지만, 허탈감만 느낄 뿐이었습니다. 아직 출시가 되지 않은 건지 아니면 내가 못찾는 건지 알 수 없지만....
그 영화를 본지 몇일이 지났지만, 시간이 흐를 수록 2부를 보고파하는 욕구(이것도 인간의 본능적 욕구인가?)는 더욱 더 커져만 가네요..... 
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 조영대  
2부도 예전에 디빅으로 돌아다니던데요.
1 손재완  
조영대님 혹시 그 디빅 갖고 계신가요? 갖고 계시면 좀 보내주실 수 있을는지?? 부탁합니다 혹시 다른 분이라도 갖고 계시면 꼭 연락 좀 주세요.. 그럼 즐거운 하루 되세요..
1 손재완  
제 이메일 주소는 <a href=mailto:son2423@hotmail.com>son2423@hotmail.com</a>임다
1 조영대  
재완님, 메일 확인해 보세요.