아날로그

자유게시판

아날로그

22 CINWEST 8 1404 0

갑자기 '콘헤드 대소동'이라는 영화가 생각나서 찾아보니 영상은 있지만 한글 자막이 없는 걸 알게됐네요. DVD에도 한글자막은 수록이 안되어 있고..

이런 식의 비디오 영화들이 꽤 많이 있을 것 같아요. 아울러 더빙자료들도...

점점 비디오 자료들이 귀하게 되는 건 아닌가 모르겠네요.

이런 자료들을 디지털화하는 것도 추후에 소장가치가 높아지는 건 아닌가 모르겠습니다.

비디오는 장비를 따로 구해야 하고 많이 볼 수록 테이프가 늘어나기도 하니...ㅎㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
15 냥냥이1  
이 영화가 한글 자막이 없었군요
심지어 구글 플레이 무비에도 한글 자막영상이 없네요 ;
22 CINWEST  
네, 거기도 없다고 하더군요 ㅎㅎㅎ
26 마른가지  
한글자막이  저작권으로 사라진 것 뿐인죠
만약 랜섬웨어만 아니였다면 아직도 가지고 있을 자막입니다
22 CINWEST  
구글로도 안나오는거 보면 애초에 없는 자막 아니었을까요^^?
26 마른가지  
제가 2015년까지 가지고 있든 자막입니다
하드디스크 20개 넘어가는  영화여행님이 가지고
있쓸수도 있습니다
22 CINWEST  
와~!!!!
대박이네요.!!!
구글 검색해보면 2009년에도 한글 자막없다고 제작해 달라는 글이 있던데...ㄷㄷㄷ
26 마른가지  
없쓸수도 있는데 대박은  좀 아니죠 
22 CINWEST  
제 말은 이 영화 한글 자막이 존재한다는게 대박이라고요 ㅋ
검색해보면 시간상으론 지금까지 공식적으로 존재하지 않는 한글 자막으로 알려져왔거든요^^;;