안녕하세요 ? 이영화를 공개 수배하겠습니다.

자유게시판

안녕하세요 ? 이영화를 공개 수배하겠습니다.

S 반딧불이™ 1 7097 0

모두 행복하시길 바랍니다... ^^

안녕하세요. 자유게시판에 글 남기는 것은 처음인것 같습니다.

저도 올드 영화의 팬이지만..   도무지 알수 없는 있어서 문의 드립니다.

어릴때 보았던 흑백영화 중에 제목이 기억나지 않는것이 한가지가 있습니다.

아시는 분은 댓글 달아 주시면 정말 고맙겠습니다.

그  당시에는(70년대) 뮤지컬 형식의 서부영화나 사운드 오브 뮤직 및 뮤지컬 형식의 영화를 많이 티브에서 틀어 주었는데..

이 영화 역시 기본 음악및  뮤지컬 형태의 흑백 영화로 기억됩니다...

미국의 다코다로 역마차및 말타고 떠나면서의 에피소드를 그린 영화로 기억되는군요.

전체 줄거리는 기억나지 않지만... 엔딩및 중간 중간에 나왔던 음악이 좋아서...

영어도 모르던 시절...  국민학교때 가물가물하게 기억하는 음성이...

"웨 더 루~쓰~~디... ???        ~~  ~~  ( 기억 안남   ^^;)

후렴 (모두 합창하면서... <---  기억되는부분)

다코다~~  다코~~다

존웨인의 다고타 (Dakota, 1945)는 아닙니다... ^^;

제목을 알려만 주시면 고맙겠습니다...

고견을  주시면 제가 운영하는 클럽에서 조금이나마 혜택을 드리겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 너무 고맙습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
S MacCyber  
일단 IMDB 의 Keyword 검색으로 좁혀 나가시는 게 좋을듯합니다.
'다코다'로 보자면 http://www.imdb.com/keyword/dakota/  12편의 영화가 나오는데
한 번 찾아보시고 기타 south/north Dakoda 로도 많이 나오니 검색해 보세요.
다코다 들어가면서 뮤지컬이면 '도리스 데이'의 'Calamity Jane'이 유력하지만 정보가 부족해서
확인할 수가 없네요.

다른 얘기지만 어릴 적이시라면 (연배를 모르지만) TV가 흑백이라 흑백영화로 기억될 수도
있다는 점 감안하시면서 찾아보시길... ^^;