전 드라마를 좋아해요

자유게시판

전 드라마를 좋아해요

1 쳔사 11 627 8
전 18년전에 남편을 암으로잃었어요.아들하나가있지요.살기에 참바빴습니다. 전 영어선생입니다.아들하나있는거. 열심히가르치고. 대학졸업시키니 이젠너무 허무해요.드라마 한편을제대로못보고 살은듯해요.수업 을 과외할때는 새벽까지했드랬죠.근데 참이젠 허망하고 남은게 하나도없는듯 수면제없인 못자는 매일 멍때리고있는 자신을 발견했지요.그래서 그동안못한것들을 하려고합니다.못보고살았던드라마.영화 실컨보려고요.제가자막도 할수있으면 만들어보려해요.나의 앞날에 과연 즐거움이 있을까요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 쳔사  실버(2등급)
75 (7.5%)

등록된 서명이 없습니다.

11 Comments
27 오큰실드  
즐거움은 언제나 우리 곁에 있습니다. 물론, 슬픔도 언제나 우리 곁에 있죠. 무엇을 바라보고, 무엇을 발견하고, 무엇을 추구하면서 살아갈지는 언제나 자신의 선택에 많이 달려있다고 생각합니다. 행복과 기쁨은 찾기 힘들고, 슬픔과 허무함은 너무나도 찾기 쉽습니다. 그렇기에 일상 속 즐거움과 기쁨이 더욱 소중한 것 아닐까요? 늦지 않았다고 생각합니다. 삶 속 여기저기 숨겨져 있는, 또는 그동안 인생의 우선 순위에서 밀린다는 이유로 꼭꼭 감춰놓았던 즐거움을 찾아보세요. 때때로 진정한 삶의 의미가 있을까 회의감이 밀려올 수도 있겠지만 이제부터 자신 만의 행복을 찾아가는 보물찾기를 해보시는건 어떠실지 조심스럽게 말씀드리고 싶습니다. 마음으로 응원하겠습니다
S Sens720  
생각하기 나름입니다. 그동안의 고생하신거 하나라도 즐거움을 빨리 찾는 길이 최우선이라 생각됩니다.
그리고 삶을 되돌아보실 필요 없으며 나의 적성에 맞는 일을 빨리 찾아서 매진하시다보면 좋은 일이 찾아 올 것이라 믿습니다.
파이팅하세요. ^^
S 푸른강산하  
댓글내용 확인
S MacCyber  
영화, 드라마에 빠져보는 것도 괜찮은 방법이고요.
자막 만들기는 - 천천히 하면 며칠씩 걸리는데 - 자신만의 마라톤 같은 느낌도 들고
완성 후 성취감이랄까... 작은 행복감을 얻는 데 좋은 방법이라고 생각합니다.
저도 10여년을 그렇게 보낸 적이 있고요.
S mars  
천사님 말씀처럼 좋아하고 또 잘 할 수 있는 무언가를 찾아서 하다 보면 조금씩 즐거움을 찾아갈 수 있지 않을까 조심스럽게 생각해 봅니다.
어쩌면 이 글을 남기시면서 이미 그런 즐거움에 조금씩 다가가고 계셨는지도 몰라요. 응원하겠습니다.
3 마크러팔로  
행복은 순간의 감정이래요.  소소한 행복을 쌓아가다 보면 거기에 익숙해 질지도 몰라요. 열심히 살아오심을 응원합니다.
걷기가 육체적 정신적으로 얻는 장점이 아주 큽니다. 저는 매일 한강을 걸어요.
9 조사하면닭나와  
건강 잘 챙기시고 오늘부터 소소하지만 기쁘고 행복한 일들만 계속되길 기원합니다
4 밈린이  
그럼요 많지요~
5 익난  
자막 만들기는 의외로 재미난 취미입니다~^^!!
너무 심려치 마시고 항상 미소 지으며 즐겁게 사세요!!
19 스카이다이버  
자막 기대하겠습니다 항상 건강하세요~~~
30 하얀벽돌  
그동안 몸과 마음이 고생이 많으셨네요.
지친 상태로 오랫동안 달리기만 하셨으니 허망한 기분이 드는 건 당연할지도 모릅니다.

이젠 조금 여유가 생기셨다면 언급하신 드라마 한 편 한 편 감상하면서 빈 마음을 여러 감정으로 채우길 바랍니다.
정말 열심히 살아왔을테니 스스로에게 자부심을 갖고 앞으로는 즐겁게 힘내세요!