추천ost, 씨네-씬 풍경을 그냥 자유게시판에..

자유게시판

추천ost, 씨네-씬 풍경을 그냥 자유게시판에..

M 再會 2 6373 0

예전에 게시판을 간략화 시키라는 회원님들의 말씀을 이해 못했었는데...

요즘은 좀 이해가 ....

그래서...

추천ost, 씨네-씬 풍경을 그냥 자유게시판에 통합시키는 것이 어떨가 하는데...

괜찮을까요....

의견주세요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 억쎈모래  
음..게시판의 간략화 찬성합니다.
아울러 메인 분류도 손을 좀 보면 어떨까 생각되는데요.
영화감상평과 시네리뷰, 별점 등등 성격이 비슷한 것들이 너무 세분화되어있고
장터 라든지.. 블로그가 인디스크? 연결오류 등 이용하지 않는 항목이 있다보니
누리꾼들이 손이 쉽게 가질 않거나 처음 여길 접하시는 분들에게는 혼동되기 쉬운 거 같습니다.
프로그램도 무거워지거나 필요성이 덜해지면 다운그레이드를 하듯이,
게시판 종류도 통합하고 줄여나갔으면 좋겠네요 ^^
어디까지나 개인적 소견이니 참고해주세요.
S MacCyber  
네... 전에도 말씀드렸듯이 전담관리인/직원들이 없다면 영화DB, 뉴스 등은
너무 손이 많이 가는 작업입니다. 그리고 사용자들의 적극적인 게시 없이는 다른
부분도 빈약해지기 마련이구요.

메인 메뉴와 하부 메뉴의 과감한 통폐합으로 관리도 편하고 내용도 알차지는 형태로
가는 것이 좋을 것 같습니다. 단, 자유게시판은 원래 목적으로 놔두고 OST, 씨네씬,
풍경 등은 '씨네-미디어'식으로 멀티미디어 파일 통합 게시판을 만들면 무난하리라
봅니다.  다른 게시판들도 비슷한 성격을 모아서 통합하고 이용률이 저조한 것은
과감히 없애는 게 좋을테구요.

생활에 바쁘신데 시네스트까지 걱정하셔야하니... ^^; 암튼, 관리자도 편하고
이용자는 편리한 시네스트가 되었으면 좋겠습니다.