리디아고 선수 이야기....

자유게시판

리디아고 선수 이야기....

M 再會 14 2080 0

요즘 보니 국내 네티즌들이 인스타 까지 찾아가서 욕하고 악풀단다고 하던데..

좀 이해가 안되네요.. ~~!  어째든 아래와 같은 글이 이길래 퍼왔습니다.

--------------------------------------------

뉴질랜드와 골프

왜 이렇게들 뉴질랜드로 가는 것일까요?

보통 국내에서 어린아이를 골프선수로 키워내는데 5-6억이 든다고 합니다.

뉴질랜드에선 납세자들의 세금으로 스포츠 영재들을 교육시키는 프로그램이 있습니다.

High Performance Plan 이라는 프로그램 입니다.

2042295299_NFq6HixR_d024a594f3317be9624cd03584d97d59a11988c9.21503F3957BD8C9D26E46E

위사진은  아마추어  뉴질랜드 국가대표출신 "안신애" 입니다.

워낙 외모로 유명한 핫한 선수지만...

어렸을때 외모는 좀다르지요?...

그래도 뉴질랜드에서 특이하고 미소년같아 오히려 더이쁘다고 

인기도 많았습니다.

2005년에 한국으로 왔죠.

당시 뉴질랜드 정부나 국민은 충격과 억울함에 언론에서도  

크게 다룰정도로 난리였죠.

그리고 김연송 김다나 선수도 한국으로 가버렸죠...

2042295299_sJo3WDcw_04115e3621d5b488962853abce624a0b0e78193c.23185A4457BD8E7417F384

오른쪽 선수는 조정민 선수입니다.

리디아고 이전에 아마추어 최강자였고 뉴질랜드에서 슈퍼스타 였습니다

아마추어를 완전 휘어잡고 있었어요  

리디아고 보단 3살많고 10년이나 살았던 뉴질랜드에서 한국으로 온뒤  좀 고생했는데...생활환경에서 많은 고생을 했죠...

어린나이에 10년살고 10대때 왔으니...당연하겠죠...

아직 22 밖에 안된어린 선수입니다

2012년 우승후 올해부터 쭉올라오는듯한 느낌이긴한데...

지금여자골프는 박성현 vs 나머지 선수들 느낌이라... 

이선수마저 한국으로 떠나면서...

뉴질랜드는 다시한번 난리가 납니다.

토론회 까지 하며...지원제도를 축소하자는 이야기가 나왔지만...

우리에겐 아직 리디아고가 있지 않냐는 말에 논란은 종결되죠...

하지만 언론들은 한국으로 언제 갈건지 물어보고 지원해주라는 비아냥 기사들이 쏟아졌습니다.

이논란을 지켜보던 리디아고는 모르긴 몰라도 이때 많은 생각과 영향을 받았을거로 생각합니다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=110&oid=021&aid=0002176048

리디아고가 뉴질랜드 국적으로의 고민이 이기사에 그대로 드러납니다.

미셀위가 알다시피 1000만불에 스폰서 계약했지만...리디아고 선수 아마 한국으로 왔다면 500만불정도 규모되었을듯 합니다 

리디아고는 구하질 못하고  

이때 한국의산업은행이 모르게 10만불씩 지원합니다.

일종의 보험이었던 겁니다.

나중에라도 한국국적 받으면 가장먼저 픽하기 위한 보험이었는데...

뉴질랜드에서 계좌를 조사하여...편법지원이라고 발끈하게 됩니다.

뉴질랜드 입장에선 선수빼가려는 물밑작업으로 본겁니다.

한국언론에서도 보도되면서 깜짝놀란 산업은행은 발빼고

뉴질랜드는 막상 산업은행이 발빼자...

리디아고가 국가에 공헌 많이 해줬으니 봐주자 그러면서 넘어가게 됩니다.

고려대 논란도...

리디아고를 영입하려는 대학들은 넘쳐났고 세계 모든명문대들이

리디아고를 원했을겁니다.

고려대가 인터넷강의 조건을 내세운점이 첫번째였고...

그다음은 바로 동문들...

2015년 졸업한 김세영

2013학번 전인지

2014학번 김효주

리디아고도 언니들하고 친해지고 싶다는 이야기를 했었죠...

지금 세계골프사에 유래가 없는 한학교 동문들이 LPGA를 휩쓸고 있어요

그중 절반가량이 리디아고 입니다 

고대가 영입 성공한건가요? 리디아고 빨대 꼽기가 성공한건가요? 

2015년 올해의선수가 된후 마지막 경기후

뉴질랜드 국민들이 모두 기다렸지만...

한국으로 와서 고대자선골프대회 참가합니다.

그이후 한달간 한국서 쉬고 뉴질랜드로 돌아갑니다.

이글을 쓰면서 리디아고를 응원하자!~

이런건 아닙니다.

그냥 있는그대로 리디아고이지...욕먹을 선수는 아니라는겁니다.

그냥 있는 그대로 봐주면 좋은데...

저도 팬이긴 하지만...올림픽때 당연 박인비선수 응원하고 리디아고 치고올라 올까봐 조마조마 했던 1인입니다.

하지만 인스타 까지 찾아가서 온갖욕글 올린것들 보면서...

이선수가 뭘한국에서 그렇게 뽑아먹고 빨대를 꽂았다는건지...

한국의 유소년 시스템이 외국으로 나가서 할수밖에 없는데...

물론 돈좀 있는 집안은 상관없지만...

오히려 한국의 유소년시스템을 개선해야하는데...

반대로 우리나라가 다른나라의 어린선수들을 5-6억씩

유소년때 쏟아부어 선수로 키웠는데...

실력이 쌓이면 본국들로 돌아가버린다면??

우리나라 사람들은 어땠을 까요??

유소년시스템이 안바뀌면 제2의 고보경 이민지 대니리가 생겨날겁니다

ps.

2042295299_CJxGd2D4_47dcee5f670db50e380e936837c5c246cf259c1f.2748633D57BE60E525B113

리디아고 애국가로  검색되는 사진입니다.

시상식때 리디아고가 살짝살짝 애국가를 따라 불렀다는군요...

물론 이부분이 화제가 되면 리디아고는 혼잣말했다고 말할겁니다.

뉴질랜드에선 "너 마음속은 한국이구나? 최선을 다하긴한거니?"

할겁니다.

또 한국사람들은 가슴에 손안올렸으니...매국노 맞네 하는사람이 있을겁니다.

전 왠지 짠하게 느껴집니다.

고국인 한국과 조국인 뉴질랜드 사이에서

맘이 얼마나 안좋을까요...

응원해달라 리디아선수의 팬이 되자라는 글은 아닙니다.

손가락질 받을 선수는 아니라는 정도의 글입니다 

출처 : http://cafe.daum.net/hanryulove/EcC9/224993

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
S 영화이야기  
미셀위는 광고 등으로 돈 좀 벌었을 건데
몇 년 전에 누드 모델도 헀드만요..
41 나무꾼선배  
제일 쓸데 없는 걱정이 연예인, 프로 선수 걱정이라고 합니다.
리디아고 아버지가 뉴질랜드 기부금 100억 준비중이라고 하더군요. 우리하고는 다른 세상 사람들...
S 영화이야기  
그럼 아빠가 갑부?
41 나무꾼선배  
딸 상금으로 한다네요. 리디아고 이름으로...
세계 랭킹 1윕니다. 얘들 이렇게 5년만 잘나가도 평생 먹고 살돈 벌죠.
만약 남자 선수 같으면 천문학적인 소득을 올리고요.
S 영화이야기  
저런 딸이 번 돈으로?그건 아닌거 같네요
41 나무꾼선배  
그 얘기를 똑같이 기자가 묻더군요.
딸 아이의 뜻이라네요.
S 영화이야기  
그럼 할 수 없죠~~

추카추카 40 Lucky Point!

41 나무꾼선배  
그만큼 소득이 되고도 남는 다는 얘기겠죠.
41 나무꾼선배  
그나저나 운동 선수 시킬려면 무지하게 돈이 드는군요.
재능이 탁월하면 몰라도 어정쩡 하면 이거 대략 난감...
41 나무꾼선배  
본문 읽다 보니까... 산업은행이 10만불을 후원했다.
아니 국책은행이 왜 일반 개인선수, 그것도 해외 교포 선수한테 후원을...
나랏돈 거덜내는 산업은행이...
산업은행이 따로 홍보할 일이 있나 모르겠네요.
S 영화이야기  
http://golfhankook.hankooki.com/01_news/NewsView.php?gsno=10183107
41 나무꾼선배  
기사도 떳군요.
뉴질랜드 국대로 출전했는데 무슨 국위선양...
결국 나랏돈이 눈먼돈이군요. 산업은행 회수 안되는 돈이 천문학적인데...
23 캬오o  
위아더월드는 언제쯤 ㅎㅎㅎ
16 핑팡치우  
리디아고 욕하는 사람들이 이상합니다~~ 본인과 부모들이 고심끝에 선택한 거고~~ 조국을 배신했느니 이런 거  캐캐묵은 감상입니다,,
다만 한국 언론 골프 다루면서 제발 한국과 한국계선수들이 리더보드 점령했다.. 이런 기사 이젠 그만 우려 먹었으면 하네요,,
요즘 유럽이나 중동에도 아프리카 출신들 많이 귀화하는데, 그들이 메달따면 당연히 그 나라 스포츠계의 경사지 원 출신국 경사로 안봅니다,,
다만 까십거리는 되겠죠
저는 다만 한사람의 골프 스타로서 봐주고, 좋은 경기 보이면 박수치고,,그게 싫고 우리나라 선수경기만 보고 응원하고 싶은 분은 그렇게 하면 되고...하는 생각입니다..

제발 미셀위,리디아고 등등 한국계 외국 국적선수들이 좋은 성적낼때 한국이 우승한 거처럼 호들갑 이젠 그만들 떨었으면 합니다,,
그러다 보니 저런 반응들도 나오는 거 같아요,,

인터넷에 악성 댓글 다는 사람들 보면 전 그냥 그러려니 합니다...불쌍한 사람들...이렇게 생각합니다...