벽화 제목 - real life

자유게시판

벽화 제목 - real life

M 再會 8 370 2

벽화 제목 - real life 

^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
S 맨발여행  
때린 게 잘못이긴 하지만 당당했으면 좋겠다는 생각이 듭니다.
언어 폭력에 대한 경각심이 커졌으면 하고요.
쌍방 과실로 봅니다.

예전에 읽은 글인데, 심리학자는 저런 경우 때린 사람이 더 나쁘다고 하더군요.
참았으면 되는데, 참지 못해서 결국 사단이 난 거라는 식으로 말입니다.
제 관점에서는 원인을 제공한 놈이 더 나쁩니다.
아슬하게 줄타기 하는 식으로 '한번 때려봐라' 식으로 까부는 놈들이 눈에 튀어서 말이죠.

찾아보니 관련 기사도 꽤 있더군요.
https://www.wbur.org/cognoscenti/2022/03/31/whether-will-smith-was-right-or-wrong-is-irrelevant
S Cannabiss  
김구라가 피크였을 때 방송계에 지나개나 독설이 유행하던 때가 있었는데 정말 말을 너무 함부로 해서 역겹더군요
근데 솔직히 뺨 너무 쎄게 때렸습니다
S 맨발여행  
저는 잠깐 봐서 빗맞은 것처럼 보였습니다.
세게 때린 모양이군요.

욕설도 폭행이라는 인식은 한국에서는 최근에 생기기 시작한 모양입니다.
많이 늦었다는 생각이 드네요.
S 푸른강산하  
저들은 대부분이 윌 스미스의 오버와 크리스 록의 의연한 대처에 대한 찬사가 주를 이루고
우리는 원인 제공한 놈이 잘못했다 라는 의견이 대세인 듯합니다.
이 또한 문화 차이인 듯합니다.

들리는 소식엔
당시 경찰이 윌 스미스를 폭행죄로 체포하려 했는데, 크리스 록이 그럴 필요 없다고 제지했다는 후문이 있습니다.
아무튼 이번 건으로 크리스 록은 대인배로 인정 받을 듯합니다.
S 맨발여행  
짐 캐리처럼 스탠딩 개그를 했던 사람은 윌 스미스를 나무라더군요.
그의 입장이 그런 거겠죠. 놀던 바닥이 있으니...
대인배 소리는 들어도 대인은 아닐 겁니다.
소인배의 반대말은 대인이니까요.
S MacCyber  
내년 아카데미 시상식에서 사회자가 철갑을 두루고 나타나리라 예상해봅니다.
26 장곡  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벽화까지라니...
24 씨니스트  
벽화 장인이군요.

https://www.instagram.com/eme_freethinker/