2015년 제 88회 아카데미 시상식 수상결과!

자유게시판

2015년 제 88회 아카데미 시상식 수상결과!

12 TimBurton 6 2004 2

작품상 - 스포트라이트

감독상 - 알레한드로 곤살레스 이냐리투(레버넌트: 죽음에서 돌아온 자)

남우주연상 - 레오나르도 디카프리오(레버넌트: 죽음에서 돌아온 자)

여우주연상 - 브리 라슨()

남우조연상 - 마크 라일런스(스파이 브릿지)

여우조연상 - 알리시아 비칸데르(대니쉬 걸)

주제가상 - Writing's on the wall(스펙터)

음악상 - 엔니오 모리코네(헤이트풀 에이트)

외국어 영화상 - 사울의 아들

단편 영화상 - 말더듬이

장편 다큐멘터리 상 - 에이미

단편 다큐멘터리 상 - 어 걸 인 더 리버: 더 프라이스 오브 포기브니스

장편 애니메이션 상 - 인사이드 아웃

단편 애니메이션 상 - 베어 스토리

시각 효과상 - 엑스 마키나

음향상 - 매드 맥스: 분노의 도로

음향 편집상 - 매드 맥스: 분노의 도로

편집상 - 매드 맥스: 분노의 도로

촬영상 - 레버넌트: 죽음에서 돌아온 자

분장상 - 매드 맥스: 분노의 도로

미술상 - 매드 맥스: 분노의 도로

의상상 - 매드 맥스: 분노의 도로

각색상 - 빅쇼트

각본상 - 스포트라이트

다수의 사람들이 크리드의 스탤론이 남우조연상을 타지 않을까 예측했는데 스파이 브릿지의 라일런스가 받았네요

매드 맥스: 분노의 도로와 스포트라이트가 눈에 띄고요

아카데미의 대표 콩라인인 디카프리오와 모리코네도 드디어 상을 받았으니 둘에게는 해피 엔딩이고

스펙터 주제가상과 레버넌트 감독상은 조금은 의외가 아닌가 싶습니다 ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.12 12 solari  골드(3등급)
29,227 (40.1%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
S 칸나비스  
디카프리오는 드디어 한을 풀었네요^^
매드맥스는 디자인쪽이긴 하지만 상을 너무 많이 받은거 아닌지...;;
12 TimBurton  
매드 맥스는 아카데미 특성상 수상 기대도 안 했는데 기술상을 대부분 가져가서 놀랐습니다 ^^
전 개인적으로 이번 매드 맥스를 너무 좋게 봤던지라 기분이 참 좋네요!
그런데 스타 워즈가 기술상은커녕 한 부문에도 오르지 못해서 정말 안타깝네요
존 윌리엄스 옹의 음악도 좋았는데 상대가 무려 엔니오 모리코네 옹이라...
31 영화여행  
디오는 오스카를 위해 연기하는 느낌이들어 이번엔 받을거라 어느정도 예상은 했는데
영화상 암에 걸리신 스탤론 어르신은 후보에 오른 조연상 정도는 줘야되는거 아닌지..
대종상같으면 공로상이라도 받아갔겠죠 ㅎㅎ
12 TimBurton  
크리드2가 나온다고 하니 그때 노려야겠어요 ^^
레오는 이제 네티즌들이 지긋지긋한 패러디짤 안 만들 테니 상 받은 게 다행이네요 패러디가 너무 과했거든요 ㅋㅋ
31 영화여행  
개인적인 소견이지만 크리드에 대해 더 언급하자면
아시는 바 와같이 록키시리즈의 연장선상에 있는 스핀오프영화인데요
록키3에서 메니져 미키를 떠나 보냅니다
4에선 아폴로크리드를 떠나보내고 발보아에선 애드리언을 떠나보내죠
이번영화 크리드에선 에드리언의 오빠 폴리마저 세상을 떠나보냈습니다
크리드 속편이 진행되면 암에 걸린 록키가 매니져일을 보면서 크리드가 승리하면서
미키처럼 록키마저 떠나보내지 않을까하는
최종화를 조심스럽게 생각해봅니다..ㅎㅎ

스탤론의 머릿속엔 크리드의 속편 계획에 아도니스 크리드가 보다 쎈 강적을 만나 상대를 하느냐
아님 록키이전의 시대로 거슬러 올라가 챔피언 아폴로크리드(칼 웨더스)를 다시 환생시키느냐가
관건에 달려있는데 칼 웨더스도 이젠 늙어서 본인이 출연하긴 힘드니
우린 그저 이 시리즈도 계속 이어갈수 있도록 흥하기를 기대하는 수 밖에 없을듯 합니다..^^;;
6 MoEn  
매드맥스가 6개부분 상을 받고 최우수 영화로 스포트라이트가 뽑혔지만, 레오밖에 기억이 안나요