╋━━╋

자유게시판

╋━<아래 게시글에서 언급된 Fergie 음악 몇개만 추천>━╋

1 Q타란티노 0 2439 1
음... 이거 사실 나중에 올라올 <내가 좋아하는 프로듀서 Top>에 낑겨있는

The Black Eyed Peas 멤버 Will.I.Am 곡들인데...

몇 개는 Polow da Don 곡이지만;

밑에 게시글에 언급이 되서 몇 개만...ㅎ;;

Fergie - London Bridge *빌보드 차트 정상*

성공적인 솔로 데뷔.
The Black Eye Peas 멤버들의 깨알 출연.ㅋ

Fergie - Fergalicious (Feat. Will.I.Am) *빌보드 차트 2위*

Will.I.Am 천재.ㅎ 
뭐 이런 음악이 다 있나...ㅋ
The Black Eyed Peas - My Hump 뮤직비디오가 살짝 섞여있는...

가사 ♪T to the A to the S-T-E-Y, girl you tasty♪ 이 부분 치고 들어갈 때..ㄷㄷ..ㅎ

그나저나 '찰리와 초콜릿 공장'?ㅋㅋ

Fergie - Here I Come (Feat. Will.I.Am)

'Clumsy'와 비슷한 느낌.ㅋ 

Fergie - Glamorous (Feat. Ludacris) *빌보드 차트 정상*

Ludacris 목소리...ㅋ
처음 들었을 땐 별로였었는데
계속 머릿속에 맴돌아서 결국은 다시 받아서 소장했던...ㅋ 

Fergie - Clumsy *빌보드 차트 5위*

이런 복고느낌나는 음악 너무 좋아함.ㅋ

고전음악 샘플링해서 만든 곡들 좋은 거 엄청 많음 (ex. Nas - Can't Forget About You (Feat. Chrisette Michele) )

Nas - Can't Forget About You (Feat. Chrisette Michele)

너무 좋아...
원곡은 '왓치맨' OST 수록곡이기도 함.ㅎ

Busta Rhymes - Gimme Some More

히치콕의 '싸이코 (1960)' OST 샘플링...ㅋㅋㅋ
이것도 고전음악 샘플링이니 추가.;;ㅋ 

한국의 '스윙스' 좋아하시는 분들 이 래퍼 좋아하실 듯.
물론 Busta랑 비교할 순 없음.ㅋ

다시 돌아와서!

Where Is the Love? *빌보드 차트 8위*

Will.I.Am & Fergie와 다른 멤버들
어마어마한 그룹 'The Black Eyed Peas'
좋은 곡들 남아돌지만 나중에 Will.I.Am 프로듀서 Top 게시글에서...ㅎ

Pop 관심 있으신 분들 밑에 링크도 들어가보세요.^^

<내가 좋아하는 음악 프로듀서 Top 1>
<내가 좋아하는 음악 프로듀서 Top 2>
<내가 좋아하는 콜라보레이션 Vol.1 (Kill Bill Ver.)>
<골든 글로브 주제가상 받은 그들>
<80만 명이 운집하진 않았지만 나름 괜찮은 음악들?ㅎ>
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments