시디장사들이 많은가? 쩝~

자유게시판

시디장사들이 많은가? 쩝~

1 진성욱 17 4838 0
여기 글올리는 사람 중 일부는 자기가 소장하고 있는 디빅이나 시디를 자랑하려구

올리는 사람이 많은것 같네요...

한 예로 소장영화제목을 써놓구 뒤에 이런 각주를 달죠

[무삭제판][스페셜에디션][2cd,3cd] ...

이런걸 왜 써놓는가요? 혹시 시디 구워서 파시려는건 아닌지? ㅇㅇ;

영화내용이 중요하지. 자기가 소장하고 있는 cd의 종류가 머가 중요합니까?

글고 컴으로 영화보시는 분들 ...

개봉안한영화 소장하는걸 자랑으로 여기는 분 많으신거 같은데...

정말 님들은 생각이 있으십니까?

불법이자나욧! 법을 지키자는 말이 아니라.. 겉으론 영화를 사랑한다고 하시는 분들이

미개봉영화 씨디로 구워따고 조아들 하고 있으니 한심한 노릇 아님니까?

영화는 극장에서 돈내고 보는 겁니다. 그래야 영화제작자가 돈 많이 벌어서

좋은 영화 만드는겁니다. 그런 기본상식도 없으시면서 영화파일 많이 소장하신거

뿌듯해하시는분들... 각성해요~

이 영화 좋다 저 영화 나쁘다 얘기할 자격이 없으신 분들입니다.

기본적인 매너가 안대있는분들이니까요,..,.

미개봉영화 미리 보고 앞다퉈 감상평 올리는 님들 좀 한심한 생각이 드네요,,,
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 주성민  
  파는거 아니라 어떤 버전으로 봤는지 알수 있게 할라수 2cd라고 하는 거고요...개봉 안한 영화 보는 게 어떤대요? 우리나라에서만 개봉 안했지 딴 나라에서 미리 개봉한것을 보는 것인데 죈가요? 그럼 어제 미국에서 개봉한 영화 보고 우리나라 와서는 미개봉 영화라서 감상평 쓰면 안돼나요??? 그리고 당신은 단 한번도 불법을 지키지 어긴적이 없나요? 그리고 영화 감상평에는 2cd이런거 없습니다. 제목에는요.--그리고 누가 팝니까??자기가 다음에 보고 소장하고 싶어서 굽는 거죠. 그렇게 불법 불법 하면 당신은 mp3도 안듣습니까?
G 놀아줘  
  쓸데없이 시간낭비 돈낭비하면서 무작정 없는 영화구해서 소장하고 굽는건 진짜 쓸데없는 짓거리죠.....
1 스파다  
  그 사람들 결국엔 그거 다 버리고 DVD삽니다. 진짜 쓸떄없는 짓.. 저도 한때는 주체하지 못할 정도로 CD구워댄 적이 있었어요.
1 백선우  
  스파다님은 몇펀까지 모아놨는지? DVD를 산다라.... 흐흐 그거는 단순한 서민컴터라서 그런거겠죠.. 집에서 컴터를 티비에 연결해서 5.1ch 로 들어보십쇼.. 끝이지 DVD로 구할수 있는게 몇이나 되길래??????
1 장진범  
  dvd 소장할수 있음 하죠.. 그러나 너무 비싸요 저같은 서민에겐. 용산서 dvd하나 살수 잇는 돈으로 공시디 많이 살수있거덩요. 전 그것으로 영화시디 굽습니다. 왜냐구요? 취미이지 슬데없는 짓거리? 그건 님들 생각이고.
1 장진범  
  누구나 한가지 취미는 있다고 봅니다. 영화를 모으는게 제 취미이고. 언제부턴가 dvd정품사서 모으다가. 인터넷이란것을 알면서 불법? 이런거 구해서 개인소장용으로 모으고 있습니다. 그냥 자기만족이죠. 시간아깝다? 전 그렇게 생각안해요 ^^ 그리고 국내서 dvd영화는 한계?가 있더군요 구하기힘든것들. 꼭 보고싶은것들. 하지만 릴되서 나오는것 무한하더군요?(이상대낮부터술에쪄든어느인간)의잡담임다
1 이성  
  장진범님 의견에 동감.. ㅡㅡb
1 이성  
  사실 거의 대부분의 개인컴퓨터 사용자는 불법 소프트웨어를 사용하고 있을 겁니다. 옳은 일은 아닐수도 있으나 하나의 관습처럼 자리잡았다고 생각됩니다. 마소에서 현재 상황을 모르고 있지는 않을겁니다. 마음만 먹으면 컴퓨터를 가지고 있는 사람들 대부분을 불법사용자로 고소해 버릴수도 있겠지만 그러지 않는 것은 컴퓨터에 한해 형성된 합법적이지 않은 관습을 인정하고 있다고도 생각됩니다..당근이나 채찍을 써가면서 꾸준히 사람들의 인식을 바꾸려 하고 있지요..
1 이성  
  이글 쓴분은 모든 소프트웨어를 합법적으로 쓰고 있나요? 마이크로소프트사 정품 윈도우를 쓰고 있으며 MP3파일은 합법적으로 돈을 지불하고 듣고 있으며 모든 게임은 돈을 주고 사고 있나요? 그렇다면 할 말 없습니다만 그렇지 않다면 영화만은 꼭 극장에서 봐야 한다고 주장하는 바에 어폐가 있지 않습니까?
G 이병헌  
  자기만족이죠. 시간아깝다? 전 그렇게 생각안해요 ^^ ...라고 하셨는데 이게 잴 큰 문젭니다..나중에 어떻게 될지 모르시죠??시간지나가보면 아실겁니다..저두 님들과 같은 생각이었지만..지금은 전혀 그반대-.-
1 천찬희  
  불법이긴하지만 공짜로 보면 좋잖아요....
1 지명현  
  극단적인 의견에 대한 리플들이 많군요... 합법성 비합법성을 떠나서 계약 관계에 따른 차별 개봉일에 분노하는 영화인이 많습니다. 주성민씨의 의견대로 한시라도 빨리 영화를 보고 싶어하시는 분들 중 인터넷 활용을 잘하시는 분들에 한해서 영화를 구하고 CD로 소장하는 것이죠. 또한 꼭 극장에서 보아야 한다는 의견에는 동의할 수 없습니다. 전문적인 평론가나 흥행도만 믿고 극장가서 봤다가 자신의 기호에 맞지 않는다 거나 소문만큼 기대에 부흥하지 못하는 영화를 대할 때면 오히려 당분간 극장을 멀리하게 되니까 말이죠. 직접 미리 보았다고 해도 정말 마음에 드는 영화라면 다시 극장가서 보는 분들도 많습니다. 지난 겨울의 해리포터나 반지의 제왕2와 같은 경우가 그 예가 될 수 있죠. CD로 만든 것을 자랑한다는 문제는
1 지명현  
  개인적인 취미나 성향에 따른 것으로 비난할 만한 성질의 것이 못됩니다. 또한 자신의 영화모음에 대해 뿌듯해 하는 것 역시 같은 맥락에서 이해해야 하는 것이죠. 영화에 대한 애정의 표현은 개인마다 많은 차이가 있습니다. 개인적인 기호와 기준이 마치 법적 잣대인 것처럼 말씀하신 것은 지나치 소견입니다.
1 진성욱  
  아거~ 생각해보니 제 글이 잘못돤거 같네요.. 님들 말 듣고 제 컴을 들여다 보니 전부 불법 투성이더구만요 ㅡ.- 제대로 된 정품이 하나두 없으니 ^^;; 잠시 머리를 스친 생각으로 열분들을 비하하는 글을 쓴거 죄송스럽게 생각합니다. 곰곰이 생각을 해보니 시디를 굽고 소장하는 행동들도 영화를 사랑하는 마음에서 비롯댄거란 생각이 드는군요. 합법 불법 운운하며 이의를 제기할 자격이 없는 저인데도 모자른 글 올린것 죄송스럽게 생각합니다,.,,^0^
G 이병헌  
  영화를 무조건 시디로 꿉고 모으는건..진짜 자기가 깨닫기 전에는 절대 모릅니다..얼마나 쓸데없는짓인가를요..언젠간 후회할날이 반드시 옵니다..^^감명깊게 보고 다시 꼭 볼 영화가 아닌이상..무조건 저거는 내한테는 없는 영화구나 하고 구해서 또 시디를 굽고 소장하는건 문제가 있지않나요??
1 jin  
  영화를 굽고 시디를 모은건 절대 평생 후회안합니다..단지..재미없는 영화를 구웠을때 후회하죠...
1 최재영  
  시디로 영화를 소장하는 것은 지극히 개인적인 행위입니다. 즉 그 사람만의 즐거움인거죠^.^ 자신이 불필요하다고 생각하는 행위가 다른 사람에게도 적용된다는 것은 아니라고 봅니다.