'킬빌' 많이 잔인한가요?

자유게시판

'킬빌' 많이 잔인한가요?

1 최은정 7 5880 1

킬빌보고싶었었거든요~
 그래서 개봉일이 가까워졌을때, 보러가야지 했었는데;
 친구가 오더니 "야! 그거 19세던데"
 [사실전 몰랐거든요;]

그렇게 잔인한가요? 왜 19세인거야-_ㅠ
 비디오가게가서보 떳떳하게 못 빌리잖아요~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 빠시어  
  잔인하지는 않지만 선정성 시비로
따라할 아동들도 있을테고 뭐 그런거죠
참 잔인한듯 하지만 호러물이 아닌지라 그냥 그래요
1 김배성  
  그냥 봐도 무방하리라 생각되는데 좀 진한 장면들이 있어서 그럴거에요..칼로 목을치는데 피가 뿌리고 글런 약간은 잔인한 장면이 있어서
윗분들이 19세로 못박은거아닐까요?
1 정일호  
  몇 개의 장면을 예로 들자면, 팔, 다리, 목 등 인간의 신체를 칼로 베는 장면이 있다는 것입니다. 다만 각 장면에 적절한 음악의 리듬감이 각 장면을 잔인하게 느껴지지 않게 하는 매력이 있습니다. 즉, 영화를 보고 현실과 가상을 구분할 수 있는 분이라면 적절한 나이라면 시청을 해도 무방하지 않을 까 싶네요.
1 권대훈  
  썰렁 합니다 ㅡ.ㅡ;;
1 cielo  
  19세로 등급정해진거 뭐 충분히 이해가는 그런 영화입니다...
성적인 장면은 없구요...
그냥 영화의 매인 포인트가 "킬" 하고 복수하는 거라서..
그것도 여주인공이 총을 마구 쏴대는 그런게 아니라
사무라이 칼로 적들을 토막을 냅니다.
정일호님 커멘트 그대로입니다.
1 박찬웅  
  그냥 분수라고 생각하는데..
1 송화섭  
  19세가 어찌보면 당연한 거라는 ........
칼로 난도질하는 영화라서리 누가봐도 19세가 명확!