대한민국의 군납비리

자유게시판

대한민국의 군납비리

6 플라스틱아빠 16 748 5
세금 살살 녹는다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
13 달쇠  
나라 꼬라지 잘~~ 돌아간다... 파이팅이다~~
15 쪼으니까  
그러게요
철책선을 쉽게 넘나드는데 요즘 군대가 있긴 할까요?
26 장곡  
완전 당나라 군대가 되어가는 지름길이네요.
17 아찌찌  
아주 어렸을 적, 집안에 제사가 다가올 땐...
북어포가 귀해서 아버님이 마른 북어를 사다가 다듬이질 방망이로 사정없이 두들겨 패곤 했죠...
그래야 얇게 펴지거든요...  "퍽! 퍽! 퍽!..." 
...^^
S 푸른강산하  
군납비리는 여전하군요 
16 진주  
11 disterbed  
모든 군관련 비리는 사형으로 다스려야 합니다.
그래야 생계형 비리니 저런 짓거리 못하지요.
6 플라스틱아빠  
10 섬진나루  
누구 말 그대로 나라가 돈이 없는 것이 아니라 도둑놈들이 많아요.
군납은 특히 예비역들의 놀이터. 판검새 관두고 나면 전관예우. 공무원 그만 두고 나면 역시 전관예우. 전현직 고위직 가족범죄는 솜방망이.
걸리면 재수 없는 것이고 안 걸리면 관행이라는 왜곡된 생각.
20 스카이다이버  
몇년 전 MBC 뉴스에서 방송을 본 기억이 생각나네요
정말 황당했었죠.  부동산사무실이 군납업체로 등록되어있었다고 방송을 했었는데
아직도 변한게 없나봐요.
12 블랙헐  
정말 근절 아니 퇴치 되지 않는군요. 벌레들
11 쟤시켜봐알바  
발본색원 할 마음도 없고, 의지도 없고,
나랏돈은 눈먼 돈이고,
걸려도 처벌은 솜방망이고,
집행하는 놈들과 업자들의 커넥션 때문에 처벌도 안하고...
처음부터 끝까지 썩었다~!
처벌이 솜방이라서 해결 안된다!
1 초코거북이  
군수만 저런게 아니라 조달청 납품이 저런식이 많아요. 뭐 커넥션이나 비리 이런게 아니라 그냥 사업자내서 가정집에 전화 하나 놓고 입찰들어가요. 낙찰되면 이제 어찌어찌 업체전화번호 알아내서 납품해달라고... 전 아니꼬와서 단호하게 'no' 했더니 낙찰업체빵꾸나고 기관에서 직접 수의계약하자고 전화오고... 수많은 입찰을 감시할수는 없겠지만 최소 업체사진 몇장만 제출 받으면 해결할수 있을텐데...
32 빨강머리앤  
어휴....... 
1 경기북도  
군납비리... 하루빨리 근절되길 빕니다..
1 낯선사람  
군 비리는 국가보안법을 적용해야 합니다.