알리 익스프레스 넷플릭스 이용권 이거 믿을 수 있을까요.. 엄청 싼데.. .

자유게시판

알리 익스프레스 넷플릭스 이용권 이거 믿을 수 있을까요.. 엄청 싼데.. .

M 再會 17 2292 0

https://ko.aliexpress.com/item/4000932166913.html 

1년 프리미엄  $56.61 입니다.

여기에 오늘 4시 까지 마감인 현대카드 50불 결제에 20불 할인 먹이면 

1년 프리미엄이 $36.61 입니다. 엄청 싸네요

믿을 수 있을까요...?

샵백 거쳐서 결제하면 또 6% 적립되니....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
3 histranger  
로컬 리스트릭션같은 거 숨어있진 않겠지요???? O.O 정말 싼 것 같아요.
M 再會  
매달 계정을 변경해야 하는 것 같습니다. 
제 생각에는 무료 개정을 매달마다 새로 만들어서 해당 아이디를 보내주는 것 아닌가 합니다.
3 histranger  
중국이 아니면 생각하기 힘든 비즈니스 모델이네요. ^^
페북도 안되는 중국에서 넷플이 되는게 신기하고요.
M 再會  
그러니까 프리미엄 계정 4대까지 사용가능한 첫달 무료 계정 4명이서 각각 만들어 아이디 공유하면 4달 까지는 서로 무료로 사용이 가능하겠죠..
위 상품도 이런식으로 중국내 개인정보 가지고 장난쳐서 만드는 상품 같습니다.
1 블랙콜라  
기가막힌 방법이네요
역시 어메이징 중국ㅎㅎㅎ
그럼 사용가능 기기는 1대인가요..

그래도 저걸 믿고 사기는 힘들거 같네요
2~3달후 어떻게 될지도 모르고
중간에 계정 문제 생겨도 어떻게 할 방법이 없겠군요
M 再會  
4대 사용 1년 짜리는 말그대로 무료계정 하나를 한명의 사용자에게만 계정 정보를 넘겨주는 것 같은데요.. 이걸 12번 해야한다는 것이 함정이네요..
매달 새 계정 받아야 하는데 중국을 믿을수가 없겠죠... ㅠ.ㅠ
16 o지온o  
프리미엄이 정말 필요한 것인가 생각하게 하는군요.
그냥 해도 보는 드라마가 정말 한정되게 되던데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싼 것인지 싸지 않은 것인지도 느낌이 잘 오지 않습니다.
7만원 넘는 돈인 듯 한데..
계속 무료로만 보는 저로서는 크게 관심가지 않긴 하지만,
영화나 드라마를 좋아하는 분이라면 메리트 있을까요?
영화나 드라마를 좋아하고 좋아하지 않고와는 크게 차이가 없는 듯 하고..

차이점은 동시접속 인원 수와 화질이라고 하는데..
프리미엄과 일반의 차이점을 잘 모르겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동시접속 가능 인원이 몇 명이건 어차피 공짜로 봄. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;
흠.. 대가족이라면 괜찮은 선택일지도 모르겠군요.
2 Hypertonic  
중국이면 믿거네요..
1 광동아재  
중국에서 살고 잇는 교민인데 윗분 말처럼 한국에선 아무문제 없이 되는 구글, 페북, 넷플, 아마존 등의 미국 메이저 업체들의 서비스가 다 막혀 있습니다.
여긴 심지어 한국의 다음 사이트 전체와 네이버 블로그 및 카페도 막아놓은 골때리는 나라인 것만은 틀림없습니다. 과게에는 안 그랬는데 시진핑 집권 이후 갈수록 심해지고 있습니다.
그래서 여기 외국인들은 VPN사용이 일상화된 지 오래입니다. 문제는 그것도 업체를 잘 선정해야지, 공짜나 저렴한 것만 찾아다니면 얼마 안 가서 모두 막히지요.
넷플 같은 경우, 저는 일케 사용합니다. 미국 아이피로 들어가서 월사용권을 달러로 결제한 후, 그 아디로 한국, 일본, 등의 넷플릭스로 들어가서 모두 볼 수 있습니다.
물론 한국넷플은 한국 아이피로 접속하고 일본은 그 나라 아이피로 들어가야 합니다.
제가 잠정적으로 내린 결론은 미국 계정은 전세계 통용되는 것 같습니다. 당연한 말이지만 일단 콘텐츠도 가장 많구요.
1 광동아재  
넷플을 몇년간 이용해온 경험자로서 요즘 와서 드는 느낌은 들이는 돈에 비해 컨텐츠가 갈수록 줄어들고 있어서 이걸 계속 해야 하나 고민이 되는 단계까지 와 있습니다.
 그도 그럴 것이 최근 어떤 미국 사이트에 올라온 글중 이런게 있더군요. 넷플릭스의 저렴한 이용료와 방대한 콘텐츠로 인해 독점화되고 있는 플랫폼의 출현으로 저작권에 민감한 해적행위가 많이 줄어들었으나
최근 들어 아마존, 애플, 디즈니 등의 대형 메이저업체까지 컨텐츠 스트리밍 시장에 뛰어들면서 다양한 선택권을 제공하는 상황이 좋아 보이긴 하지만, 반면에 컨텐츠의 분산으로 야기되는 추가 이용료를 부담스러워하는 스트리밍 플랫폼 이용자들이 다시금 토렌트 사이트로 몰리고 있다는 지적을 하더군요.
 저도 충분히 이해가 가는게 이를테면 마블 시리지를 첨부터 끝까지 다 본다고 작정을 하면 일부는 여기 있고 일부는 저기 있으면 그거 때문에 따로 비용을 내고 싶지는 않으니까요.
아이러니하게도 메이저 업체들의 나눠먹기 경쟁으로 인해 그동안 많이 수그러든 토렌트 이용률이 다시 급증하고 있다는 말을 들으니 뭐가 누구를 위한 건지 판단이 도통 서질 않습니다.
M 再會  
서비스가 분산 될수록 소비자가 지불해야 하는 비용은 더 가중 될 거라 아마도 이거에 따른 역기능이 생길 거라 생각은 했습니다.
넷플릭스 사용하게 되면 토렌트 사용 비중이 줄어들기는 하죠...  이건 확실한 것 같습니다.
1 광동아재  
위에 어느 분이 알리에서 넷플 할인권 구입할 생각을 하신다기에 문득 생각나서 적습니다.
현지인 포함해서 중국에서 20년 넘게 산 저도 알리익스프레스는 이용하지 않습니다.
여기서는 타오바오, 징동, T-mall 같은 것들이 아마존, 지마케트, 옥션 같은 역할을 하고 있습니다만, 여기 국내에서 통제가 되는 관계로
물건 수령후 7일 이내 이상 발생시 무조건 교환이나 환불이 가능하기에 이용자가 많은 겁니다. 이베이나 아마존이 여기서
예전에 밀려서 물러간 것도 그 시스템의 유무로 인한 차이가 컸습니다. 알리는 국제 플랫폼이라 물건에 대한 보장이
상당히 투명하지 않아서 한마디로 사기꾼들 들끓는 곳입니다. 더구나 넷플 이용권의 경우 무형 제품인데 더욱더 믿음이 가질 않습니다.
신뢰관계가 형성되고 대량 오더라도 진행하려면 반드시 여기 현지에 와서 확인을 거쳐야 됩니다.
그만큼 이 나라는 인간이 많기에 사기꾼도 많다는 걸 차제에 알려드리는 겁니다.
M 再會  
알리는 가격이 타오바오에 비해 비싸더라고요 타오바오도 1688.com 보다 약간 비싼 거 같고요...
알리의 경우 디스풋 걸면 구매자 보호는 잘되는 편입니다.
다만 위 넷플릭스 이용권 같은 경우 무형의 상품이고 장기 이용권의 경우 구매자 보호기간을 넘어가기 때문에 구매하기에는 좀 위험 부담이 크다는 느낌입니다.
그런데 중국 현지인이 가장 많이 이용하는 오픈마켓은 어떤건지요..?
1 광동아재  
어느 정도 브랜드 인지도나 규모가 되면 티몰 tmall.com 및 징동이 있고 www.jd.com
그 이외는 타오바오 www.taobao.com 가 젤 규모가 큽니다.
 타오바오에 입점한 사람이 동시에 알리에 입점하는 경우가 많습니다. 해외고객 상대하고자 하는 의도에서.
1 광동아재  
지금 자세히 보니 사용하시는 아디가 제가 얼마전 가입한 지 얼마 안 됐을 때 저작권 걸린 자막 이야기 가지고 심하게 한 마디 했던 그 분이신 것 같습니다.
그 일에 대해선 이 자릴 빌어 사과 말씀 드리겠습니다. 운영자의 입장에서 조심스런 부분이 있었을 텐데 제가 좀 지나치게 반응을 했습니다. 죄송합니다.
M 再會  
아~ 그런 일이 있었나요.. 제가 다 일일이 기억을 못해서 ... .어쨌든 그리 마음에 두지 않으셔도 됩니다.
1 광동아재  
한자로 재회 라고 사용하시는게 인상이 깊어 기억에 남아 있었습니다.
그 글자가 중국 상당수 지방에서 "담에 또 보자" 정도의 뜻으로 많이 사용되거든요. 특히 상해 지역 일대