우분투 21.04 때문에 휴가 반나절을 날린...

자유게시판

우분투 21.04 때문에 휴가 반나절을 날린...

14 막된장 3 519 1

우분투 18.04 LTS 버전을 오랫동안 사용하다가 이번에 21.04를 새로 설치해봤는데

리눅스의 부트로더인 GRUB에서 윈도우즈 인식 부분에서 자꾸만 오류가 생깁니다.

즉, 우분투 설치 후 윈도우즈 쪽의 부팅 부분이 안된다는거죠 ㅡ ㅡ+

전엔 그냥 우분투 설치만 하면 기존에 설치되어 있는 타 OS 부분을 알아서 인식해

듀얼부팅으로 사용할 수가 있었는데 이노무 21.04에선 안잡히더군요.

반나절 동안 그간 익혀놓은 리눅스 잡지식과 구글검색을 뒤섞어가며 왼갖짓을 하다

결국 포기하고 20.04 LTS 버전으로 다시 설치했습니다.

멀쩡하게 잘만 되는군요 ㅠ ㅠ.

역시 최신버전은 뭐든 항상 문제가 많은거 같습니다.

잘쓰던거 괜히 건드려서 휴가 반나절을 날려버렸습니다 젠장....

이제 리눅스용 HWP만 설치하고 친구들하고 술한잔 하러 나가렵니다!!

즐거운 저녁들 되시길~^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
S 푸른강산하  
윈도우즈, 부팅... 이런 용어가 나오는 걸 보면 컴퓨터 관련 글인 듯한데, 그쪽으로 문외한인 저로선~
12 블랙헐  
26 장곡  
고생하셨습니다