번역 중이던 드라마가 왓X에 스트리밍 되네요

자유게시판

번역 중이던 드라마가 왓X에 스트리밍 되네요

1 앱송 7 903 0
마지막 4화를 남기고 이사와 주변 일 때문에
번역을 차일피일 미루고 있었던 차에
왓X에서 드라마로 올라왔네요
스X린 로고 달고 있는 거 보니 TV에서도 방영을 할려나 봅니다
국내 들어오기 전에 제가 먼저 다 번역하고 싶었는데
아쉽게 됐네요ㅠㅠ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 앱송  실버(2등급)
452 (45.2%)

번역은 하루에 100줄 씩

7 Comments
14 Harrum  
열심히 기다리던 일인,
16 o지온o  
딱히 아쉬워 할 필요는 없을 듯 합니다.
어디에서 방영을 하건 상관없이
동영상으로 감상하는 분들은 반드시 있는 법이죠.
저도 여러 드라마들을 넷플릭스에서 그냥 볼 수 있지만,
따로 동영상 다운로드 해서 시네스트에 올라온 자막으로 감상했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넷플릭스 등이 편한 점도 있기는 하지만,
동영상에서처럼 검색이 빠르지도 않고 앞으로 빨리 넘기기가 제대로 되는 것도 아니라서 불편한 점도 존재하더라구요.
게다가 저는 동영상을 감상하다가 자주 동영상을 멈추거든요.
그런데 넷플릭스 등의 경우에는 동영상을 잠시 멈추면 화질이 좋지가 않죠. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;
최고화질로 세팅을 하더라도 마찬가지임.
때문에 아주 좋아하는 작품일 경우 동영상을 다운로드해서 봅니다.

따라서 저작권 문제가 불거지지만 않는다면 작업하신 자막을 필요로 하는 분들이 계실 거라고 생각해요.
34 금옥  
자막의 단비를 내려 주세요~
22 강광배  
오래전에 스크린채널에서 방영 했었어요  HBO 드라마는 스크린채널에서 재방 없이 해주더군요

저화질에 광고 편집까지해서 문제이지만
20 큰바구  
마무리까지 마치시기를 기다리겠습니다.
힘내시고 기다리는 팬분들이 많이계시다는걸 힘내시고
작품 완결지으셨으면 좋겠습니다 힘내십시요!
22 박해원  
저도 그런 적이 있었죠.. 고스트 버스터즈 확장판 자막 한창 제작중에 디비디 자막 떴다고.. 그래도 아쉬운대로 올렸었죠ㅠㅜ 어찌 됐건 제 노력의 결과물이니까요ㅜ
20 큰바구  
ㅎㅎ 잘 하셨습니다 ㅎㅎ