드라마 프로디걸 선 (Prodigal Son) 이빨 빠진 자막 업로드 하려는데 어떻해야 할지 고민이네요...

자유게시판

드라마 프로디걸 선 (Prodigal Son) 이빨 빠진 자막 업로드 하려는데 어떻해야 할지 고민이네요...

7 너른연못 6 606 1
프로디걸 선 시즌1 이빨빠진 부분을 요청게시판에 요청하고 나름대로 구해보려고 구글을 통해 5화부터 16화까지 번역기 자막이 아닌 자막들을 찾았는데

공지로 올라온 업로드 가이드라인에 따르기 위해 그분들 허락을 어떻게 받아야할지 난감합니다.

작년 초 쯤 폭파된 번역포럼 쪽 자막하고 디씨유동아이피 유저분이 제작한 자막과 일반 커뮤니티에서 종적이 묘연한 게시판이용자가 제작한 자막 등 의사를 물어보기가 힘든 상황입니다.

이 경우 어떻게 업로드를 진행하는 것이 순리일지 조언을 구하고자 합니다.

개인적으로 프로디걸 선을 흥미롭게 감상하고 있는 터라 다른 분들도 같이 보고 시즌2로 함께 즐겼으면 하는데 이 문제를 어떻게 해결해야 할까요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
S 맨발여행  
그냥 접으세요.
허락 받지 않은 자막을 올리는 건 곤란해질 수 있습니다.
여기서 다른 곳으로 퍼가는 것도 문제지만, 다른 곳의 자막을 여기로 퍼오는 것도 문제가 됩니다.
26 장곡  
말씀이 맞습니다.
7 너른연못  
조언 감사합니다! 덕분에 혜안 얻어갑니다!
40 백마  
걱정하지 마시고 패스하시면 됩니다.ㅎㅎ
S 푸른강산하  
1 Juny85  
오 저도 구하는데 아직 못구했네요 ㅠ.ㅠ